Чита, Кастринская, 3

Вечорка №40

  • 30 сент. 2020 г.

Прежде всего, разберемся, сколько стоит забайкальская оппозиция — чтобы купить ее перед выборами губернатора, достаточно заплатить полмиллиона рублей. Подробности в рубрике «Хайп-скандал» на стр. 2.

Наш главред, давний любитель охоты и рыбалки, на днях вернулся из тайги, где попытался добыть изюбря. Что из этого вышло — читайте в свежем номере. Стр. 3.

Что ждет Торейские озера — смерть или настоящее возрождение? В этом году мы уже увидели феноменальное событие — эти водоемы начали наполняться водой впервые за несколько десятков лет. Однако строительство плотины на территории приграничной Монголии может уничтожить Торейские озера. Разбирались на той же стр. 3.

Целый микрорайон под Читой оставили без воды — директор Противочумной станции, в честь которой и назван микрорайон за Биофабрикой, отключил местную водокачку, которая давала людям воду с 30-х годов прошлого века. В микрорайоне зреет бунт. Читайте на стр. 4.

Там же, на стр. 4, вы узнаете захватывающую и пугающую историю об училке и ламе — в нашей рубрике «Легенды Заяблонья». Существуют ли духи? Узнаете совсем скоро.

На странице 5 сразу три горячих материала:

— Новые «Неудобные вопросы» — рубрика, которую мы запустили в прошлом номере.

— «Политфинормация» — о первой статье губернатора Забайкальского края Александра Осипова в газете «Забайкальский рабочий».

— «Декриминализация» — чем закончилась история ОПГ, одним из членов которой был Роман Буглак — вероятный сын «положенца» Читы Николая Буглака?

Страница 6 — традиционная «Неделя глазами «Вечорки».

Пенсионеры в Чите и Улан-Удэ — реально ли выжить на российскую пенсию? На стр. 14.

Также в свежем номере:

— Обзор писем наших читателей;

— Про дом без канализации;

— Про квартиру-бомжатник;

— Новая глава книги Олега Иконникова;

— ТВ-программа;

— Гороскоп;

И многое другое.