Чита, Кастринская, 3

«Вечорка»№ 49: Ковидная рулетка, вернувшийся в Читу Ведера и уроборос российской экономики

  • 02 дек. 2020 г.

Материалы номера

Фонд капремонта — театр абсурда? Десант в районах Забайкалья. Комиссии из Правительства по поручению Осипова проверили качество медпомощи больным COVID-19 Нельзя садиться за руль пьяным! Гороскоп на неделю с 7 по 13 декабря 2020 года «Кормушка» капремонта, села без связи и жара в квартирах Сироты — из мест лишения на мороз Полиция покидает Забайкалье Gazetavechorka.ru сообщает «Партия Дела»: Нынешняя экономика — это уроборос Про Навального, цены на бензин и возможное майданное будущее России… Рамиль Шамсутдинов извинился перед женой убитого офицера и сослуживцем ЗК-телефония. Сколько мобильников и наркотиков изъяли в колониях Забайкалья Ведера вернулся в Читу Пешня — орудие читинских пенсионеров Поход Волкова на Чайковского. Депутат Госдумы говорит о предстоящих сокращениях бюджетников. Власти Забайкалья все опровергают. Сдал анализ на ковид — и получил два разных результата Слухи Gazetavechorka.ru сообщает

Среда, 2 декабря 2020 года. Свежая «Вечорка» вышла в продажу.

Анализ на коронавирус — штука несовершенная. В этом мы убедились после истории, которая приключилась с нашим читателем Владимиром. Все началось с того, что Владимир собрался ехать на север Забайкалья работать на вахту. В списке требований от работодателя значилась справка об отсутствии ковида и двухнедельная самоизоляция в одной из гостиниц Читы. Владимир сдал два теста в двух платных поликлиниках… и получил два разных результата. Подробности на стр. 2.

На прошлой неделе в СМИ региона разразился очередной скандал. Юрий Волков, депутат Государственной Думы от Забайкальского края (к слову, один из самых медийных среди представителей региона в Думе), заявил, что власти региона запланировали масштабную волну сокращений в социальной сфере, которая затронет «сотни, если не тысячи работников». После этого заявления между Волковым и краевыми властями началось настоящее противостояние: первый настаивает на том, что сокращения обязательно будут, вторые — что все это не более чем болтовня и даже обращаются в Генпрокуратуру РФ. Рассказываем хронологию событий на стр. 3.

У читинских пенсионеров пешня всегда под рукой, ведь им приходится долбить лед для того, чтобы вызвать «скорую помощь» или добраться до Читы. А все дело в ключе, который бьет из-под земли, образуя наледь, и отрезает единственную дорогу к городу. Наш журналист Татьяна Есикова побывала на месте событий. Ее репортаж на той же стр. 3.

Осужденный лидер ОПГ «Меценатовские» Дмитрий Ведерников по прозвищу Ведера вернулся в родную Читу. Зачем и что будет дальше — на стр. 4 в рубрике «Декриминализация».

На той же полосе удивительный текст про запрещенку в забайкальских колониях — там есть все: гашиш, который передают в грецких орехах, телефоны, которые пытаются перебросить с помощью квадрокоптера и даже свертки с наркотой, которые приматывают к стрелам арбалетов.

Мы продолжаем публиковать интервью с Алексеем Лапушкиным — секретарем Федерального совета «Партии Дела», помощником лидера партии, а по совместительству владельца «Ростсельмаша» Константина Бабкина. В этом номере Лапушкин расскажет, почему экономика в России напоминает уроборос и что с эти делать, — стр. 5. С первой частью интервью можно ознакомиться в «Вечорке», № 47 от 18 ноября.

Также в номере:

— Жалобы балейцев на коммунальщиков из-за ужасной жары в квартирах;

— Последние новости про Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев в ЗАТО Горный;

— Фонд капитального ремонта — театр абсурда. Большое письмо нашего читателя;

— Традиционная «Неделя глазами «Вечорки»;

— Обзор писем;

— ТВ-программа и гороскоп.

Все это — в свежей «Вечорке», которая вышла в свет сегодня, 2 декабря. Купить ее можно на нашем сайте в разделе «Магазин».