Чита, Кастринская, 3

«Вечорка» №17: Убийство генерала Шихова, конец ОПГ «Кузинские» и главы районов, которые пошли в отказ

  • 28 апр. 2021 г.

Среда, 28 апреля — свежий номер «Вечорки» вышел в продажу.

Кратко расскажем, о чем он.

21 апреля в городах России прошли акции оппозиции в поддержку опального блогера и политика Алексея Навального. И на фоне остальных городов Чита показала себя довольно тухло, — подробности на стр. 2.

Генерал Гурулев: в погонах и без погон, — большое интервью с зампредом правительства: о коронавирусе, буузах и проблемах здравоохранения. Читайте на стр. 3. Продолжение следует в ближайших номерах.

24 апреля в карымской тайге были застрелены глава УФСИН РФ по Забайкальскому краю и читинский предприниматель Виталий Раздобреев. Все подробности и данные отдела расследований «Вечорки» — на стр. 4.

Путин мобилизовал женщин России на выборы. Наш политобозреватель Александр Яременко подробно проанализировал послание президента РФ Путина Федеральному Собранию. Что из этого вышло — на стр. 5.

В столице России за участие в убийствах восьми человек осужден бывший житель Забайкалья Андрей Кузнецов, имеющий отношение к сфере организованной преступной среды региона. Мосгорсуд приговорил 56-летнего бандита, более известного по кличке Кузя, к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Инкриминируемые ему деяния были совершены с 1993 по 1999 годы. По этой причине судили Кузнецова сразу по двум Уголовным кодексам. Хотя статья 102 УК РСФСР и статья 105 УК РФ гласят об одном и том же — об убийстве двух и более лиц, совершенных организованной группой — стр. 5.

22 апреля в Чите состоялся Х съезд Совета муниципальных образований Забайкальского края на котором главы муниципалитетов обсудили вопросы о передаче им полномочий по отлову безнадзорных животных. Главы негодуют, чиновники их не слышат. Подробности на стр. 15.

Письма читателей, посевной календарь на май и июнь, список жертв атамана Семенова, сводку с российских границ обо всем этом и о многом другом читайте в «Вечорке», № 17. Электронную версию можно приобрести на нашем сайте в разделе «Магазин».