Его убила медицина

  • 26 мар. 2015 г.
Его убила медицина 24 марта в редакцию «Вечорки» пришло письмо с просьбой разобраться в «слаженной» работе забайкальского здравоохранения. Оксана Кузнецова рассказывала, что на протяжение нескольких лет она и её гражданский муж Вадим стаптывали ноги в поисках медицинской помощи, которую, к сожалению, так и не получили.

«В первый раз обратились в краевой Читинский противотуберкулёзный диспансер в 2012 году – у мужа туберкулёз с 17 лет. Лечились: делали снимки, сдавали анализы, а потом, в ноябре 2013 лекарства исчезли. Оставалось только перейти на домашнее лечение – травки всякие, настойки. Муж поправился – обострений не было. Но в феврале 2015 болезнь снова напомнила о себе. Прямо в центре города у Вадима открылось легочное кровотечение. Приехала скорая и увезла мужа в горбольницу – там его быстро откачали. И снова нас отправили в ПТД, где нам, конечно, ничем не помогли!» - рассказывает Кузнецова в своём письме.

Жизнь семьи стала походить на круги ада: изо дня в день супруги появлялись в противотуберкулёзном диспансере, но никакой помощи им не оказывали. Даже кровавая пена, которой захлёбывался Вадим Кузнецов, не заставляла врачей вспомнить клятву Гиппократа.

Сегодня «Вечорка» назначила женщине встречу, однако она не состоялась. Вместо «Здравствуйте!» корреспонденты услышали оглушающие вопли в телефонной трубке: «Он умер! Он только что умер! Я вызвала скорую, но никто не едет! Я с ним одна! Всё залито кровью. Я не знаю, что мне делать! Он умер! Нет! Кажется, у него бьётся сердце! Сердце!» - дальше были монотонные телефонные гудки.

Бьётся ли сердце Вадима Кузнецова на самом деле или обезумевшей от горя женщины только так показалось? Приедет ли скорая? Успеет ли она что-то сделать? Или врачи снова подведут тех, кто в них так нуждается?

Об этом читайте в одном из свежих номеров «Вечорки».