Несмотря на то, что в ближайшее время синоптики прогнозируют выпадение осадков, ситуация с лесными пожарами в Забайкальском крае с большой долей вероятности будет только ухудшаться. Количество осадков будет незначительным, а в предстоящие пять суток ожидается усиление ветра до 30 метров в секунду.

По данным Гослесслужбы, за минувшую ночь площадь лесных пожаров в Забайкалье увеличилась на четверть — с 45 тысяч гектаров до 57 тысяч.

На территории края продолжают действовать 112 лесных пожаров в 22 районах Забайкальского края: Агинском, Акшинском, Александрово-Заводском, Балейском, Борзинском, Газимуро-Заводском, Карымском, Красночикойском, Кыринском, Нерчинском, Нерчинско-Заводском, Оловяннинском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Улетовском, Хилокском, Тунгокоченском, Чернышевском, Читинском, Шелопугинском, Калганском и Шилкинском.

Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в Читинском районе — 25 пожаров.

Грядущие осадки несколько улучшат ситуацию, но не надолго, предупреждают специалисты «Авиалесохраны» — в следующие пять суток ожидается усиление ветра, местами до 30 м/с.

Несмотря на действующий на всей территории Забайкальского края режим ЧС, часть населения региона игнорирует запрет на использования огня в лесу и на прилегающих к лесу территориях, предусмотренный данным режимом. Значительная часть пожаров возникает как раз по вине людей.

На фото: Результат бездумного и безответственного отношения к огню — горят дома в пос. Добротный.

Комментарии (0)

Оставить комментарий