Чита, Кастринская, 3

Хирург больницы в Чернышевске не в силах спасти женщину, которую Минздрав отказался транспортировать в Краевую клиническую больницу

Хирург больницы в Чернышевске не в силах спасти женщину, которую Минздрав отказался транспортировать в Краевую клиническую больницу

Галина Арсентьева, которой нейрохирурги в Новосибирске удалили опухоль головного мозга, находится в бессознательном предсмертном состоянии в Чернышевской районной больнице. После проведенной операции у нее образовалась киста. Женщина может скончаться в отделении реанимации ввиду отсутствия средств, необходимых для лечения подобного рода заболеваний.



Как сообщил «Вечорке» муж Галины Арсентьевой Александр Вологдин, на все запросы, которые были отправлены им и главным врачом Чернышевской районной больницы в Минздрав Забайкальского края и руководству Краевой клинической больницы, были получены отказы.



— Нам сказали, что санавиацию не отправят и принять нас в Чите не смогут. Якобы нет свободных мест. Получается, нам остается умирать только. Местный хирург помочь не может, т.к. в больнице отсутствует оборудование, необходимое для проведения операции на головном мозге. В первую очередь нужен томограф, чтобы понять, что именно происходит в голове. Счет уже идет на часы. Жена транспортабельна и ее нужно срочно везти в Читу на операцию. К кому обратиться за помощью, мы не знаем, — сказал Александр Вологдин корреспонденту «Вечорки» по телефону.

Комментарии

Оставить комментарий