Чита, Кастринская, 3

Смертельно больная женщина Центром медицины катастроф доставлена из Чернышевска в Краевую клиническую больницу

Смертельно больная женщина Центром медицины катастроф доставлена из Чернышевска в Краевую клиническую больницу

Жительница Забайкалья Галина Арсентьева, которой срочно требовалось хирургическое вмешательство специалистов из-за образования кисты после проведенной в Новосибирске операции по удалению опухоли головного мозга, на минувших выходных спецмашиной Центра медицины катастроф была доставлена из Чернышевской районной больницы в Читу в Краевую клиническую больницу.



По словам мужа Галины Арсентьевой Александра Вологдина, на данный момент женщина находится в отделении реанимации. Какие-либо прогнозы врачи пока не дают.



Александр уверен, что «Вечорка» повлияла на исход событий и помогла в решении вопроса о скорейшей отправке Галины в Читу. Редакция газеты благодарна нашему читателю за добрые слова. Но хотелось бы отметить следующее. Только благодаря общим усилиям главного врача Чернышевской районной больницы, хирургов, которые находились в тот момент там, официальных лиц Краевой клинической больницы и Министерства здравоохранения Забайкальского края, а также стараниям самих родственников и близких Галины Арсентьевой, удалось сдвинуть камень бюрократии с мертвой точки. «Вечорка» была лишь последней инстанцией в этом вопросе. Коллектив нашей газеты искренне желает Галине скорейшего выздоровления.



Напомним, что Галина Арсентьева, которой нейрохирурги в Новосибирске удалили опухоль головного мозга, находилась в бессознательном предсмертном состоянии в Чернышевской районной больнице около недели. Женщина могла скончаться в отделении реанимации ввиду отсутствия средств, необходимых для лечения подобного рода заболеваний. На все запросы о скорейшей транспортировке больной, которые были ранее отправлены мужем Галины Арсентьвой и главным врачом Чернышевской районной больницы в Минздрав Забайкальского края и руководству Краевой клинической больницы, были получены отказы.

Комментарии

Оставить комментарий