Профессор Силантьев: Война, господа!

  • 10 дек. 2015 г.
Профессор Силантьев: Война, господа! Война может начаться в любой момент. И не простая, а ядерная. Такое заявление сделал сегодня, 10 декабря, со сцены Забайкальского краевого драмтеатра доктор истории, профессор Московского государственного лингвистического университета Роман Силантьев.

Как сообщает с места событий корреспондент «Вечорки», московский гость принимает участие в V Забайкальских рождественских образовательных чтениях «Традиции и новации: культура, общество, личность», которые стартовали вчера, 9 декабря в Чите.

— Осенью этого года Россия вернула себе статус сверхдержавы, что признали во всем мире. И события резко ускорились. Мирная жизнь у нас закончилась, сейчас мы живем в предвоенной ситуации. Война может начаться в любой момент, в том числе, как прямо говорит глава нашего государства, с применением ядерного оружия, — заявил профессор.

По словам Романа Силантьева, являющегося к тому же директором Правозащитного центра Всемирного Русского народного собора, «именно в этот момент очень стало понятно, кто чего стоит».

— Донбасс, который, слава Богу, произошел не на нашей территории, очень четко показал, люди каких вероисповеданий скакали на майдане, а люди каких вероисповеданий потом стали защищать свои города. Среди ополченцев Донбасса подавляющее большинство составляли сторонники канонической Православной Церкви и традиционные мусульмане. Ни пятидесятников, ни кришнаитов, ни сайентологов среди них нет. Среди них нет либералов. И государство окончательно осознало, на кого оно может опереться в критической ситуации. Как и при царе, как и при Сталине — это Русская Православная Церковь, это традиционные мусульмане, это иудеи, буддисты, старообрядцы — это люди, которые здесь жили веками и создавали нашу страну, — рассказал профессор.

Подробнее о самом мероприятии и его преинтереснейших участниках читайте в свежей «Вечорке», а также на этом сайте в сети Интернет.

На фото: Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский благословляет профессора Силантьева перед докладом.