
На итоговой пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 21 декабря 2015 года, Константин Константинович извинился перед учителями за задержку зарплат, а также выступил «за» оптимизацию чиновничьего аппарата и «против» открытия на месте машзавода торгового центра.
- Стихия есть стихия, и гарантировать, что в следующем году у нас ни одно село не сгорит, я не могу. К сожалению, такое будет случаться. Но мы принимаем меры, чтобы сделать все, что в силах человека и техники. Но когда скорость ветра 25-30 м/с, нет дождей, а на улице 25-30 градусов, мы отдаем себе отчет, что противостоять пожару в таких условиях практически невозможно. Наша задача в подобном случае – вовремя эвакуировать население и обеспечить нужное количество единиц техники, чтобы все службы работали четко и слаженно, - заявил глава региона.
Губернатор отметил, что этой весной из-за пожаров без жилья остались 198 семей, но как бы это парадоксально не звучало, для многих из них это событие обрело и положительную окраску. Константин Константинович признался, что в разговорах с ним часть погорельцев рассказали, что уже и не надеялись приобрести новое жилье или хотя бы обновить старое. Но после того, как их дома сгорели, людям предоставили отменное жилье, так что пожар стал для них своего рода счастливым случаем.
В ходе беседы с журналистами глава региона высказался в том числе по поводу использования здания машзавода; прокомментировал беспрецедентный случай в детдоме, оптимизацию, но не в здравоохранении, а в штате чиновников; извинился перед педагогами, а также пояснил, почему Краснокаменск может стать ТОРом (территорией опережающего развития) уже в следующем году.
Подробнее - в следующих номерах «Вечорки».
На фото: Константин Ильковский в ответ на просьбу корреспондента оценить свою работу по пятибалльной шкале отметил, что давать самому себе оценку не может.