
В докладе МВД сообщается, что, согласно данным за январь-май 2016 года, Забайкальский край стал лидером среди регионов по наибольшему удельному весу несовершеннолетних, совершивших преступления.
Доля несовершеннолетних преступников в Забайкалье составляет 8,3%, далее следует Новосибирская область, где аналогичный показатель равняется 7,1.
В то же время край занял второе место среди регионов с наименьшим числом связанных с оборотом наркотиков преступлений. В Забайкалье их удельный вес равен всего-то 3,8%. Для сравнения: в Санкт-Петербурге подобный показатель превысил 24%.
Согласно новой статистике, за четыре месяца в нашем регионе совершено 14042 преступления. Это на 3,6% больше, чем в первом квартале прошлого года.
Даже несмотря на озвученную федеральными коллегами статистику, касающуюся подростковых преступлений, официальной позицией забайкальских полицейских продолжает оставаться категорическое отрицание движения «АУЕ». Как и сотрудники прокуратуры, они утверждают, что разговоры о преступности в подростковой среде, вымогательствах и поборах сильно преувеличены, кроме того виноваты в этом не правоохранители, а журналисты, которые гонятся за «жареными» новостями.
На фото: Встреча забайкальского начальника УМВД с населением в феврале текущего года. Тогда он утверждал, что воры в законе в Забайкалье есть, а вот ауешников нет.