«Вечорка» постигает загадочную китайскую душу

  • 26 окт. 2016 г.
«Вечорка» постигает загадочную китайскую душу Продолжает развиваться китайский проект «Вечорки». Буквально на днях главный редактор газеты «Владимир Праницкий-Кантемир вернулся из рабочей поездки в КНР и в редакции начались Дни китайской кухни. Первым блюдом были жареные шмели.

Чтобы сотрудничество было успешным, надо хорошо знать своего партнера. Надо отдать должное китайским товарищам они довольно хорошо знают о жизни в России. Сотрудники «Вечорки» также стараются не отставать от них и активно изучают традиции и культуру Китая.

Сегодня в редакции был День традиционной китайской кухни. Главный редактор «Вечорки» угощал подчиненных жареными шмелями и личинками. Сам Владимир Иванович подал пример, как правильно есть эти экзотические блюда.

На вкус шмели очень похожи на жареный арахис, слегка солоноваты и довольно интересны на вкус. Кстати, от угощения никто из сотрудников редакции не отказался. Это блюдо, конечно, сложно назвать полноценным обедом, но в качестве закуски шмели оказались просто великолепны.

На фото: Главный редактор «Вечорки» Владимир Праницкий-Кантемир угощается жареными шмелями.