Студенты-медики больше не будут учиться в интернатуре

  • 1 дек. 2016 г.
Студенты-медики больше не будут учиться в интернатуре С 2017 года студентов медицинских университетов будут учить по новым образовательным стандартам. Сразу после института выпускники получат право без дополнительной подготовки работать в поликлиниках участковыми терапевтами или педиатрами, сообщается на сайте регионального министерства здравоохранения.

Переход на новый стандарт медицинского образования – полное упразднение интернатуры начнется с 1 сентября 2017 года.

- Сейчас все доктора учатся семь-восемь лет, затем либо интернатура на год, либо двухгодовая ординатура. Без прохождения курса постдипломного образования специалистов не пускают в практическое здравоохранение. Теперь же, чтобы пойти работать в поликлинику, будет достаточно получить диплом об окончании вуза. Вчерашний студент получит право пойти работать терапевтом, педиатром общей практики или амбулаторным стоматологом в поликлинику или государственную больницу, - рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения.

Кроме того, если раньше интерны шли в больницы и год работали там под шефством профессионалов, то теперь интенсивная практика будет проходить на базе клиник при институтах в течение двух последних лет обучения в институте. А летние практические занятия будут начинаться не со второго курса, а с первого.