Игорь Сизиков, известный как смотрящий за Улётовским районом Сизый, был судим в 2011 году за избиение односельчанина, некоего Сергеева, который отнял деньги у инвалида.



Приговор суда, по которому «Сизый полетел» на 3,3 года общего режима, мог бы послужить сценарием к бандитскому сериалу, коих и без того не мало на отечественном телевидении.



По материалам дела, в 2010 году некий Инвалид ограбил дом жителя Улёт Сергеева. Через некоторое время он вернул похищенные вещи, а деньги успел потратить и пообещал отдать их с пенсии. Чтобы не быть обманутым хозяин обворованного дома нагрянул к нему с двумя приятелями и отнял у него 1,5 тысячи рублей. Остальные деньги, как следует из свидетельских показаний, у инвалида забрал другой визитёр, заявив, что это «Сизому на общак».



Через некоторое время, информация о том, что кто-то именем смотрящего собирает дань с беспомощных улётовцев, докатилась до Сизикова. Он разыскал Сергеева, усадил его в машину и увёз на кладбище. Там, якобы приехавшие из разных городов мужчины поминали своих друзей. На кладбище обидчик инвалида был избит, а затем вместе с подельником оказался на берегу Ингоды. Там, как нетрудно догадаться, их избили ещё раз. В итоге потерпевший получил открытый перелом свода черепа, ушиб мозга, рвано-ушибленную рану затылка, ушибы и гематомы лица. Врачи квалифицировали эти травмы как тяжкий вред здоровью.



Неизвестно, как сложилась бы судьба Сергеева, если бы в это время на Ингоде не отдыхали судебные приставы. Когда потерпевшему удалось сбежать от нападавших, они придержали погоню и дали ему возможность переплыть реку и добраться до дома.



Жена Сергеева, которая в то время искала мужа, в суде расскажет, что обнаружила его дома. «Он не давал ей включить свет, боялся. Когда она всё же сумела включить свет, то увидела мужа всего избитого, мокрого, в крови, в голове была дыра, из которой текла кровь. Она поняла, что его избил Сизиков. Обуви на ногах мужа не было, носки были порваны, потому что муж от Сизикова с берега реки Ингода бежал до дома босиком», - говорится в приговоре.



Сизиков в суде отрицал нанесение столь серьёзных побоев и пытался склонить потерпевшего к даче иных показаний. Якобы никто его не бил, а он сам периодически падал то на камни, то на корни деревьев. Вину в итоге Сизый признал и даже добровольно заплатил Сергееву 10 тысяч рублей — за испорченную одежду и лекарства. Однако суд постановил взыскать в пользу потерпевшего ещё 90 тысяч.



Примечательно, что в приговоре суда идёт речь о наличии у Сизого положительных характеристик, как у общественного деятеля в сфере развития физической культуры и спорта.



Похоронят Игоря Сизикова 22 декабря в Улётах.



Фото: legal-mos.ru

Комментарии (0)

Оставить комментарий