​Уголовное дело о неуставных отношениях возбудили в отношении сослуживца Рамиля Шамсутдинова

Новые подробности в деле Рамиля Шамсутдинова, срочника, который в октябре 2019-го расстрелял своих сослуживцев в воинской части в ЗАТО Горный в Забайкалье. Уголовное дело возбуждено в отношении его сослуживца, которого подозревают в неуставных отношениях.

Читать далее

Рамиля Шамсутдинова этапируют в Москву, он запретил отцу приезжать к нему

​Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший своих сослуживцев в Забайкалье, запретил отцу приезжать к нему в Москву. В ближайшее время его этапируют в столицу для проведения судебно-психиатрической экспертизы.

Читать далее

Новая версия расстрела солдат в Горном – Шамсутдинову не давали спать

​Новую причину расстрела сослуживцев в Горном назвали адвокаты Рамиля Шамсутдинова. Оказалось, срочнику не давали спать 4 дня. Об этом сообщают на портале Семья Казоку.

Читать далее

В Дровяной нет бани, а лес вокруг поселка завалили мусором

В поселке Дровяная Читинского района нет общественной бани, а лес вокруг поселка завален мусором, и никто не хочет его убирать. Об этом сообщил корреспонденту «Вечорки» житель Дровяной Алексей Иванович сегодня, 13 декабря.

Читать далее

​Воинскую часть в Горном расформируют из-за расстрела солдат

До конца 2019 года в Горном расформируют воинскую часть, где Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь сослуживцев. Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин назвал такое решение вынужденным для Министерства из-за общественного резонанса. Об этом сообщили на портале НСН 5 декабря.

Читать далее

Бывший директор лесхоза опасается закрытия Экоцентра в Улетовском районе

Бывший директор Улетовского лесхоза Николай Рябзин беспокоится о дальнейшей судьбе Экологического центра Улетовского района и приглашает «Вечорку» посетить его. Об этом он написал сегодня, 28 ноября.

Читать далее

Шамсутдинов извинился перед родными одного из раненных

Солдат Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восемь сослуживцев в Горном, извинился перед родными Евгения Графова, получившего тяжелые ранения. Об этом 25 ноября сообщают на портале lenta.ru.

Читать далее

Родственники рассказали о солдатах, расстрелянных Шамсутдиновым

Родственники солдат, которые были расстреляны в Горном, утверждают, что их сыновья, братья, мужья не могли применять насилие к Рамилю Шамсутдинову. Они привели конкретные факты. Об этом сегодня, 24 ноября, сообщается на канале "Мне всегда есть что сказать!" на платформе "Яндекс.Дзен".

Читать далее

​Шамсутдинов спланировал убийство сослуживцев – это понятно по записям камер видеонаблюдения

Военные следователи изучили записи со всех камер видеонаблюдения в воинской части в Горном, где Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев. Об этом сообщается на сайте «Лента.ру» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сегодня, 21 ноября.

Читать далее

​Пожарным удалось за 40 минут потушить загоревшийся супермаркет в Улетах

У огнеборцев ушло около 40 минут на то, чтобы 20 ноября потушить пожар в здании супермаркета в селе Улеты Забайкальского края.

Читать далее

​Уголовное дело о неуставных отношениях возбудили следователи в части, где стрелял Шамсутдинов

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту неуставных отношений в воинской части в ЗАТО Горный, где срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев.

Читать далее

Супермаркет горит в Улетах

Дискаунтер "Наш" горит в селе Улеты Забайкальского края.

Читать далее

Жители Горного жалуются на отсутствие цифрового телевещания

Жители поселка Горный Улетовского района не смотрят телевизор уже несколько недель – с момента перехода на цифровое телевещание. Об этом они​ сообщили сегодня, 18 ноября, в "Вечорку".

Читать далее

По 6,7 млн рублей получили семьи погибших при расстреле в ЗАТО Горный в Забайкалье

Семьи погибших при расстреле военнослужащих в Забайкалье получили по 6,7 млн руб. компенсаций. Об этом сообщил в интервью «Новой газете» Рустем Клупов, референт Главного военно-политического управления Минобороны России, 16 ноября.

Читать далее

​Сотрудник военной полиции, сливший фото с места расстрела в Горном, уволен — источник

Источник «Вечорки», знакомый с ситуацией, 8 ноября сообщил, что под увольнение попал сотрудник военной полиции, который слил телеграмм-каналам и СМИ фотографии с места расстрела военнослужащих в воинской части в ЗАТО Горный.

Читать далее

​Расстрелявший сослуживцев в Горном Шамсутдинов пройдет психиатрическую экспертизу в Москве

Рамиль Шамсутдинов, срочник, который расстрелял своих сослуживцев в воинской части в ЗАТО Горный, пройдет психиатрическую экспертизу в Москве.

Читать далее

​Нетерпимость и конфликтность – характеристика Шамсутдинова раскрыта

Социально-психологическая характеристика Рамиля Шамсутдинова оказалась в распоряжении СМИ. Солдат-срочник, убивший восьмерых сослуживцев в воинской части в ЗАТО Горный, испытывал нетерпимость к подчиненности, показывал повышенную конфликтность и низкий уровень внушаемости. Эту информацию опубликовали на сайте Lenta.ru сегодня, 5 ноября.

Читать далее

​Часть в Горном, где срочник расстрелял сослуживцев, вероятно, будет расформирована

Секретную часть в поселке Горный, где 25 октября боец расстрелял восемь сослуживцев, вероятно, расформируют. Об этом 4 ноября сообщил «Вечорке» источник, знакомый с ситуацией.

Читать далее

Житель Горного жалуется на медперсонал и лечение в Улетовской ЦРБ

​Житель поселка Горный В. Путинцев уже три месяца не может оправиться после лечения в Улетовской ЦРБ. Об этом он сообщил в письме «Вечорке» 30 октября.

Читать далее

Песков попросил не судить о ситуации в российской армии по расстрелу солдат в Забайкалье

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что непрофессионально делать выводы о положении дел в российской армии по расстрелу солдат в ЗАТО Горный.

Читать далее