Хозяин кафе Time_Buuza Владимир Матушкеев опроверг звучавшие  в его адрес обвинения в создании преступной группировки хакеров. По его словам, любой пользователь, имеющий доступ в интернет может купить информацию о счетах VIP клиентов и снять с них деньги.

Обвинение в хищении 3 млн. рублей Владимир Матушкеев подтверждает лишь частично. Он рассказал, что деньги ему потребовались, чтобы выполнить госзаказ по нанесению дорожной разметки, который он получил, выиграв тендер. Однако контракт мог сорваться, так как его подвел инвестор.

- Мне нужно было 1,5 млн. для исполнения госконтракта. И вот инвестор в самый последний момент меня подвел, я в офисе у себя сидел и думал, что делать. Займы искал и на одном из сайтов увидел объявление о продаже номеров счетов VIP клиентов банка. Купил данные, заплатив 100 тыс. рублей, взломал систему и перевел деньги с этих счетов на свой. Просто повелся на деньги.

Как утверждает Матушкеев, все действия совершал он один, ни жена, ни брат в этом не участвовали. Деньгами он воспользовался частично, по его словам половину суммы «сами эти опера уперли», во время его задержания.

На данный момент дело находится в стадии передачи в суд.

Напомним, что вечером 22 января между полицейскими, отдыхавшими в кафе, и его администрацией произошла драка, которую сняла на камеру работница кафе. Хозяин кафе, Владимир Матушкеев, утверждает, что сотрудники полиции угрожали пистолетом и являлись инициаторами происшествия. По версии «Забмедиа» пистолет и топор, которым размахивал один из участников драки, были извлечены из машины, принадлежащей хозяину кафе. Присутствие гранаты, про которую кричала девушка-оператор, также не исключается. Матушкев рассказал «Вечорке», что вместо топора и гранаты он пугал полицейских флаконом одеколона и автомобильной щёткой.

Кроме того, хозяин кафе, его брат и девушка-бармен подозреваются в совершении преступлений на территории Забайкальского края, Бурятии и Иркутской области в составе ОПГ и на данный момент находятся под подпиской о не выезде. А полицейские, которые участвовали в конфликте, не менее шести раз конвоировали их в суды и СИЗО. Матушкеев заявлял, что если бы знал о присутствии в кафе своих конвойных, то лично налил бы им чаю.

На фото Владимир Матушкеев. Фото из архива «Вечорки».

Комментарии (0)

Оставить комментарий