Один из офицеров милиции, геройски погибших в марте 2005 года от пуль дезертиров-пограничников, помогал банде Борисены-Колыча безнаказанно похищать и реализовывать большегрузную технику, задействованную на строительстве трассы «Амур».

По информации сотрудников отдела расследований «Вечорки», в те времена Могочинский РОВД практически являлся штаб-квартирой вора в законе Георгия Углавы по прозвищу Тахи. Именно под его началом промышляли авторитеты Николай Бориенко (Борисена), Андрей Колычев (Колыч) и их «шестерки» в погонах.

За эти преступления 12-летней давности им теперь придется ответить. Как сообщалось ранее, на прошлой неделе Забайкальский краевой суд начал рассмотрение нового уголовного дела «чёрного риэлтора» Николая Борисенко, уже осуждённого к 24 годам колонии за убийство и махинации с квартирами. Кроме того, Борисенко с пятью подельниками будут судить за нападение на производственную базу в Могочинском районе и незаконный оборот оружия.

Напомним, в марте 2005 г. четверо пограничников-срочников с заставы «Амурская», расположенной в 200 км. от Могочи, устроили кровавое побоище. Одурманенные солдаты захватили оружие, расстреляли трех офицеров и подались в бега. На лесной дороге их пытались обезвредить трое сотрудников Могочинского РОВД: начальник ГИБДД района подполковник Виктор Малов и два оперуполномоченных угро - старший лейтенант милиции Игорь Крупа и лейтенант милиции Цырен Цыренжапов. Все трое были расстреляны в упор из автоматов Калашникова. Вскоре преступников удалось блокировать в тайге. Один из них покончил с собой, трое оказались на скамье подсудимых.

О том, кто из погибших героев милиционеров и их живых коллег потакал бандитам, читайте в свежих номерах «Вечорки».

На фото: Борисена (стоит крайний справа); Колыч (сидит крайний слева)

Фото из архива «Вечорки»

Комментарии (0)

Оставить комментарий