Чита, Кастринская, 3

Непотопляемый мэр Могочи в очередной раз проиграл суд строителю домов для переселенцев

  • 07 марта 2019 г.
  • /
  • 0
Непотопляемый мэр Могочи в очередной раз проиграл суд строителю домов для переселенцев

Непотопляемый и печально известный мэр Могочи Евгений Краснов в очередной раз проиграл суд строителю Александру Пилецкому, который занимается возведением домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в городе Могоча строительство, которых должно было завершиться еще в конце 2014 года.

В 2014 году компания Пилецкого «СибСтройКом» заключила с администрацией города муниципальный контракт на строительство многоквартирного дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья на Березовой, 43. Суды несколько раз продлевали сроки передачи квартир, признавая действия Администрации Краснова незаконными и препятствующими строительству — крайний срок продления до конца 2016 года.

На этом вражда мэра Краснова с застройщиком не закончилась, Краснов как установлено судами осуществлял и продолжает осуществлять препятствия в строительстве. Так с конца 2015 года у предприятия Пилецкого отсутствует договор аренды земельного участка, без которого он не может вести строительство. Компания не раз обращалась в администрацию, чтобы продлить договор аренды, но власти во главе с Красновым постоянно игнорировали просьбы строителя, из-за чего тот и обратился в суд.

В мае 2018 года суд признал незаконным бездействие администрации в течении почти трех лет и обязал мэрию устранить нарушения.

Однако так просто Краснов сдаваться не захотел и подал в иск суд на компанию «СибСтройКом», потребовав компенсацию неустойки почти в 4 миллиона рублей, а также аванс в 2,7 миллиона рублей и проценты в сумме 5,8 миллиона рублей. Также администрация потребовала признать расторгнутым по инициативе Администрации муниципальный контракт на строительство дома и признать незавершенную строительством часть дома на Березовой стоимостью более 30 миллионов рублей в собственность администрации.

Но суд опять посчитал незаконным тот факт, что мэрия не рассматривала обращения компании по поводу продления аренды земельного участка. И установил что чиновники Администрации во главе с Красновым долгое время сами препятствуют строительству. В итоге по всем исковым требованиям Краснову было отказано.

В этом году у мэра Краснова заканчивается срок выборных полномочии и в сентябре этого года пройдут выборы, на которые в качестве кандидата в мэры планирует заявиться Краснов, интересно оценят ли по достоинству граждане живущие в аварийных домах, на протяжении почти 5 лет ждущие переселения рвение их главного градоначальника в строительстве дома для них.

«Вечорка» продолжит следить за развитием событий.

На фото: пока еще мэр Могочи Евгений Краснов

Комментарии

Оставить комментарий