Год назад, 18 апреля «Вечорка» в № 16 (413), опубликовала материал об аварийном мосте и путепроводе в пос. Дарасун. В декабре власти закрыли его на ремонт, а в начале апреля 2019 года правительство РФ выделило Забайкальскому краю 205 млн. рублей на ремонт этих сооружений.

Средства будут выделены региону из федерального бюджета в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщается на сайте краевого Минтерра.

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Общая стоимость всех восстановительных работ составит более 1,6 млрд.руб. 1 млрд. 103 млн. руб. будет затрачено на реконструкцию моста и почти 530 млн. руб. пойдут на реконструкцию путепровода.

Реконструкцию моста в поселке Дарасун Карымского района планируется завершить в 2022 году, реконструкцию путепровода - в 2021 году.

Напомним, в апреле 2018 года репортерская группа «Вечорки» побывала в Дарасуне и затем рассказала о его плачевном состоянии. Лишь после статьи в газете власти начали изыскивать средства для ремонта сооружений, которые грозили обвалиться в любой момент.

Путепровод и мост, построенные в 1939 году, находятся в аварийном состоянии и в связи с существующей угрозой обрушения закрыты в декабре 2018 года. Для людей, проживающих в разных частях поселка, стали труднодоступны больница, поликлиника, школа, другие социальные объекты. Путепровод и мост соединяли Дарасун, по ним осуществлялось движение оперативных служб скорой помощи, полиции, пожарных частей, а также подвозка детей к школе. В настоящее жители поселка переходят из одной части поселка в другую через железнодорожные пути по временному переходу. Автомобильному транспорту приходится ехать в обход, делая крюк в почти 20 км.

Фото «Вечорки».

Комментарии (0)

Оставить комментарий