Жители станции Сосняк в Карымском районе сутки просидели без света. Нанимать электрика пришлось за свой счет

Жители нескольких домов на станции Сосняк в 3 километрах от станции Дарасун сутки просидели без электричества из-за обрыва проводов. Нанимать электрика пришлось за свой счет из-за того, что линии нигде не стоят на балансе.

Читать далее

Сбежавший срочник Хакимов заявил, что подвергался физическому насилию в воинской части в Большой Туре

Уральский солдат-срочник Артур Хакимов, сбежавший из воинской части в селе Большая Тура, заявил о физическом насилии во время службы. Об этом сообщили на сайте «Ura.ru» со ссылкой на «Комитет-Совет Солдатских Матерей России».

Читать далее

Из воинской части в Большой Туре сбежал уральский солдат-срочник

​В Забайкалье разыскивается уральский солдат-срочник Артур Хакимов, самовольно покинувший воинскую часть в селе Большая Тура Карымского района 3 января.

Читать далее

Жители пятиэтажки в Дарасуне мерзнут в своих квартирах из-за халатности кочегаров

Жители пятиэтажки на Лазо, 47 в поселке Дарасун Карымского района мерзнут в своих квартирах. Температура батарей 15 градусов.

Читать далее

​Пенсионер из Карымского, решивший потаксовать, будет привлечен к административной ответственности

К административной ответственности будет привлечен пенсионер в Карымском районе, решивший потаксовать, чтобы заработать.

Читать далее

Молодые люди из ИК-2 в поселке Шара-Горохон желают познакомиться

​​Заключенные ФКУ ИК-2 поселка Шара-Горохон хотят найти свою судьбу и познакомиться с девушками. Но у них, к сожалению, нет возможности получить «Вечорку» и заполнить купон для раздела «Знакомства».

Читать далее

На территории колонии поселения в Тыргетуй находится 400 спиленных елок – читатели «Вечорки»

На территории колонии поселения, расположенной в селе Тыргетуй Карымского района находится 400 спиленных хвойных деревьев. Об этом сообщили читатели «Вечорки» сегодня, 22 декабря.

Читать далее

​УФСИН опроверг данные об осужденных в Тыргетуе, которых якобы отправляют воровать елки

Краевое управление ФСИН опровергло данные письма в «Вечорку» о том, что осужденных колонии поселения в поселке Тыргетуй отправляют воровать елки.

Читать далее

Заключенных из колонии в Тыргетуе отправляют в лес воровать елки — из письма в «Вечорку»

​В редакцию «Вечорки» написали письмо, в котором рассказали, что заключенных из колонии поселения в селе Тыргетуй Карымского района отправляют в лес воровать елки.

Читать далее

​Жители Дарасуна хотят, чтобы их поселок стал селом

Жители поселка Дарасун Карымкого района просят сменить статус поселка на село. Им трудно оплачивать городские тарифы на ЖКХ, а поселок значительно уменьшился. Об этом 19 декабря по телефону корреспонденту «Вечорки» сообщила жительница поселка Галина Федорова.

Читать далее

​Жители двухэтажного дома в Шара-Горохоне неделю живут без отопления

В поселке Шара-Горохон Карымского района с 3 декабря нет отопления в семейном общежитии. Об этом корреспонденту «Вечорки» сообщила жительница поселка Оксана Самбурова сегодня, 9 декабря.

Читать далее

В котельную Большой Туры завезли уголь плохого качества

​В котельную Большой Туры Карымского района завезли уголь плохого качества, не горит и тепло не дает. Об этом сообщили сами кочегары.

Читать далее

Прокуратура оперативно реагирует на публикации «Вечорки»

​На публикации «Вечорки» оперативно реагируют сотрудники прокуратуры. Сегодня, 28 ноября, сотрудники прокуратуры Карымского района отправили в адрес редакции запрос о контактных данных жительницы поселка Дарасун Татьяны Ивановны, чтобы провести проверку.

Читать далее

Жительница Дарасуна стала бомжихой из-за сына

​Жительница поселка Дарасун Карымского района стала бездомной. Сын превратил в бичевник родительский кров.

Читать далее

​«Быстроденежки» и коллекторы готовы отобрать последнее белье у забайкальцев

Почему в Забайкалье так много компаний по быстрым займам, кому и для чего это нужно? Своими мыслями с «Вечоркой» в письме поделилась жительница села Кайдалово Карымского района Виктория Дян-Мин-Тин.

Читать далее

Битумная «яма смерти» в Дарасуне

​Жители поселка Дарасун Карымского района обратились за помощью в «Вечорку» с просьбой разрешить многолетнюю проблему - ликвидировать битумную яму смерти на территории, некогда принадлежащей федеральному дорожному агентству «Росавтодор».

Читать далее

На реке Сыпчегур построен новый мост

Сегодня, 25 сентября, репортерская группа «Вечорки» выехала в очередную командировку по районам Забайкалья. Перед поселком Курорт Дарасун Карымского района внимание журналистов привлек новенький мост через реку Сыпчегур.

Читать далее

​Дарасунцы пошли в прокуратуру из-за заброшенного битумного поля

Жители поселка Дарасун Карымского района написали обращение в Читинскую межрайонную природоохранную прокуратуру из-за заброшенного битумного поля, на котором тонут животные.

Читать далее

​Читатели "Вечорки" доложили Осипову из-за чего может закрыться санаторий Дарасун

Жители поселка Курорт-Дарасун считают, что в котельной, которая отапливает санаторий и жилые дома, в рабочем состоянии находится только один из трех котлов.

Читать далее

Жительница села Кайдалово предлагает помогать малоимущим забайкальцам по примеру европейцев

Жительница села Кайдалово Карымского района Виктория Дян-Мин-Тин предлагает организовать спецпункты сбора помощи для малоимущих граждан Забайкалья по примеру Европейских стран. Об этом она рассказала в письме в «Вечорку».

Читать далее