Жительница Дарасуна стала бомжихой из-за сына

​Жительница поселка Дарасун Карымского района стала бездомной. Сын превратил в бичевник родительский кров.

Читать далее

​«Быстроденежки» и коллекторы готовы отобрать последнее белье у забайкальцев

Почему в Забайкалье так много компаний по быстрым займам, кому и для чего это нужно? Своими мыслями с «Вечоркой» в письме поделилась жительница села Кайдалово Карымского района Виктория Дян-Мин-Тин.

Читать далее

Битумная «яма смерти» в Дарасуне

​Жители поселка Дарасун Карымского района обратились за помощью в «Вечорку» с просьбой разрешить многолетнюю проблему - ликвидировать битумную яму смерти на территории, некогда принадлежащей федеральному дорожному агентству «Росавтодор».

Читать далее

На реке Сыпчегур построен новый мост

Сегодня, 25 сентября, репортерская группа «Вечорки» выехала в очередную командировку по районам Забайкалья. Перед поселком Курорт Дарасун Карымского района внимание журналистов привлек новенький мост через реку Сыпчегур.

Читать далее

​Дарасунцы пошли в прокуратуру из-за заброшенного битумного поля

Жители поселка Дарасун Карымского района написали обращение в Читинскую межрайонную природоохранную прокуратуру из-за заброшенного битумного поля, на котором тонут животные.

Читать далее

​Читатели "Вечорки" доложили Осипову из-за чего может закрыться санаторий Дарасун

Жители поселка Курорт-Дарасун считают, что в котельной, которая отапливает санаторий и жилые дома, в рабочем состоянии находится только один из трех котлов.

Читать далее

Жительница села Кайдалово предлагает помогать малоимущим забайкальцам по примеру европейцев

Жительница села Кайдалово Карымского района Виктория Дян-Мин-Тин предлагает организовать спецпункты сбора помощи для малоимущих граждан Забайкалья по примеру Европейских стран. Об этом она рассказала в письме в «Вечорку».

Читать далее

В доме начальника отдела полиции Курорта Дарасун прошел обыск

​Обысковые мероприятия проводились 8 августа в связи возбуждением уголовного дела по факту незаконной охоты жителей поселка Курорт Дарасун. Об этом сообщила «Вечорке» сегодня, 14 августа, пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

Читать далее

​Банду черных лесорубов, укравших леса на 3 млн, будут судить в Карымском районе

В суд направлено уголовное дело одного из членов ОПГ черных лесорубов, который заключил досудебное соглашение и сдал своих подельников, с которыми менее чем за год наворовал леса на 2,7 миллиона рублей.

Читать далее

Сотрудник УФСИН пытался протащить заключенному наркотики

​Сотрудники отдела собственной безопасности УФСИН по Забайкальскому краю совместно с сотрудниками оперотдела учреждения пресекли попытку доставки наркотиков осужденному исправительной колонии № 2 поселка Шара-Горохон Карымского района.

Читать далее

Сельчанам, приехавшим на вокзал в Карымское, приходится платить за возможность пописать

Жительница села Кайдалово Карымского района рассказала в своем письме в «Вечорку» о том, что приезжающим на вокзал райцентра сельчанам приходится платить за поход в туалет.

Читать далее

​Наркотик в зубной пасте пытались передать зэку в Шаргоп

Сотрудники ИК-2 предотвратили доставку масла каннабиса на территорию учреждения в поселке Шара-Горохон, Карымского района.

Читать далее

ФАС выявила многочисленные нарушения в документах закупки на строительство моста в Забайкалье

Федеральная антимонопольная служба выявила многочисленные нарушения в документах закупки на строительство путепровода над железной дорогой и моста в Забайкальском крае за 1,1 миллиарда рублей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Читать далее

​ОПГ осудили в Забайкалье за кражу 9 тонн дизтоплива из тепловозов

Преступную группу из трех человек, осудили в Карымском районе за кражу 9 тонн дизтоплива стоимостью около 300 тыс. рублей.

Читать далее

В Карымской у настоятеля местной церкви угнали «Жигули»

В поселке Карымское злоумышленник угнал от церковной ограды вазовскую «пятерку», принадлежащую настоятелю храма, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Забайкальскому края.

Читать далее

В Карымском районе продолжаются поиски 15-летней школьницы

Пропавшую 11 июня 15-летнюю Юлию Васильева из Карымской видели наавтодороге «Амур» и на вокзале в Урульге. Ее поиском занимаются родители, полиция и волонтеры, сообщается на страничке chita_city в Instagram.

Читать далее

​Глава минстроя Забайкалья осмотрел аварийный путепровод в Дарасуне, о котором писала «Вечорка»

Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров осмотрел аварийный путепровод, который начали реконструировать в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Читать далее

В Дарасуне начались работы по реконструкции моста и путепровода

В поселке Дарасун Карымского района начались работы по реконструкции моста и путепровода, которые были закрыты с 2018 из-за аварийного состояния. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минтерразвития.

Читать далее

​Жители Кадахты всю ночь отбивали село от подходящего пожара

Жители села Кадахта до 4 утра отбивали село от пожара, который подходил вплотную. На помощь им приезжали даже жители Карымской.

Читать далее

​Лесной пожар идет параллельно Карымской, его тушат 50 человек

Лесной пожар, действующий в 5 километрах от поселка Карымское, идет параллельно населенному пункту, не угрожая ему.

Читать далее