Чита, Гагарина, 8в

Госдума может запретить журналистам фото и видео съемку на избирательных участках

Госдума может запретить журналистам фото и видео съемку на избирательных участках

Сенатор, член партии «Яблоко», Владимир Лукин внес в Государственную думу законопроект, который запрещают журналистам проводить фото и видеосъёмку из любого места на избирательном участке. Постановление о регистрации законопроекта опубликовано в системе обеспечения законодательной деятельности.

Законопроектом предлагается обязать журналистов уведомлять председателя, его заместителя или секретаря участковой комиссии о предстоящей съемке на избирательном участке. Согласно законопроекту, она сможет проводиться только из того места, которое определит председатель.

Избирательный участок в селе Энгорок

В пояснительной записке, необходимость принятия законопроекта Лукин объяснил отсутствием единого подхода к ведению фото и видеосъёмки на избирательных участках. Сенатор отметил, что есть случаи, когда члены избирательных комиссий расценивают съёмку как «вмешательство в их законную деятельность».

В пояснительной записке к законопроекту говорится следующее:

«При этом, производимая фото- и (или) видеосъёмка не должна создавать препятствий в работе соответствующей комиссии, не должна нарушать конфиденциальность персональных данных, а также положения законодательства РФ».

Фото из архива "Вечорки".

Комментарии

Оставить комментарий