Чита, Гагарина, 8в

По факту пожара в Борзинском районе возбуждено уголовное дело

По факту пожара в Борзинском районе возбуждено уголовное дело

15 апреля по факту возгорания имущества на двух фермерских подворьях, принадлежащих жителям Борзи орган дознания возбудил уголовное дело по ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности), с причинением им крупного ущерба.

«В ходе расследования установлено, что 14 апреля 2019 года около 13 часов на территории вблизи 79 разъезда Харанорского угольного разреза в ппоселке Шерловая Гора Борзинского района в результате действий неустановленного лица возник степной пожар. В связи с усилившимся ветром, отдельные порывы которого достигали 20-22 м/с, пожар начал быстрое распространение в юго-восточном направлении.

В период с 14 часов до 19 часов огнем были охвачены два животноводческих фермерских владения, расположенных вблизи Борзи, в связи с чем гражданам причинен имущественный ущерб на сумму свыше 1 млн. рублей», - сообщает прокуратура Забайкальского края.

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления и установления его обстоятельств, ведется проверка полноты принятых мер по ликвидации природного пожара.

Комментарии

Оставить комментарий