Очень живо откликнулись читатели «Вечорки» на призыв составить карту не телефонизированного Забайкалья. Менее чем за сутки газета получила список, состоящий почти из тридцати наименований населенных пунктов.

«Вечорка» обращается ко всем своим читателям с просьбой сообщать названия населенных пунктов, в которых нет телефонной и сотовой связи. Редакция газеты намерена составить карту не телефонизированного Забайкалья.

Жители села Хушенга Хилокского района пожаловались на отвратительное качество связи. Практически полностью отсутствует связь в Жипхегене.

В Борзинском районе связи нет в Цаган-Олуе, а ведь там сегодня бушуют степные пожары. Как смогут сообщить люди о своей беде при отсутствии связи? Так, вчера пожарным в окрестностях Цаган-Олуя удалось отстоять чабанскую стоянку.

Нет связи в селах Кондуй и Передняя Бырка, это все Борзинский район.

В соседнем Оловяннинском районе ситуация еще хуже, здесь без связи живут в следующих населенных пунктах: Улятуй, Бурулятуй, Долгокыча, Хара-Бырка, Булум, Победа, Заря, Верхний-Шаранай, Антия.

В Нерчинском районе связи нет в Зюльзикане, Левых и Правых Кумаках, Калинино. Более того, многие жители Нерчинска также жалуются на отвратительное качество связи, это касается как абонентов Мегафона, так и МТС.

Красночикойский район. Здесь без связи живут в селах Байхор, Гремяча, Мостовка, Этытэй, Большая Речка.

Тунгокоченский район: Усугли, здесь связь есть, работают Мегафон и МТС, но она плохого качества. В Халтуе связи нет совсем.

Из Присргунского района сообщают об отсутствии связи в Зорголе и Дурое. В этом районе список населенных пунктов гораздо шире – не все еще успели сообщить об этом.

Удивительно, но и жители Краснокаменска жалуются на связь, хоть она и есть, но качество ее не удовлетворяет абонентов. Нет связи в Капцегайтуе.

Александрово-Заводский район: кое-как ловит в Усть-Озерной и совсем связи нет в Кузнецово, Кириллихе и Кутугае.,

Балейский район: Колобово, Усть-Ягьё, Ургучан.

Шилкинский район: Номоконово, Митрофаново.

«Жители с. Номоконово обращались по этому вопросук Осипову А.М. и главе муниципального района «Шилкинский район» Воробьеву С.В., однако «воз и ныне там», а ведь идет 21 век...» - пишут жители Номоконово.

А вот что пишут нам из Сретенского района:

«Нижние и Верхние Куларки очень плохая связь, п. Усть-Карск – связь оставляет желать лучшего, в Старо-Лончаково нет связи в теплое время года».

Газимуро-Заводский район: Батакан, Будюмкан.

В Петровск-Забайкальском районе без связи живут в селе Катангар.

Мы продолжаем составлять карту нетелефонизированного Забайкалья.

#забкрайбезсвязи

Комментарии (3)

Александр

Акшинский район, нет связи в селах Убур-Тохтор, Тохтор, Орой

марина

Большой Зерентуй (нер.заводский р-н)

Человек

Село Тергень Шелопугинский район Село Глинянка Село Верх Ягье Село Большой Тонтой Село Малый Тонтой Село Деревцово

Оставить комментарий