Сегодня, 29 апреля, по территории Забайкальского края ожидается очень сильный ветер с порывами 25-28 метров в секунду. ГУ МЧС России объявило штормовое предупреждение.

ГУ МЧС России по забайкальскому краю, предупреждает что в условиях сильного ветра категорически запрещено использование открытого огня, разведение костров на приусадебных участках, в лесной и степной зоне.

Сильный ветер способен привести к обрушению крыш, рекламных конструкций, падению незакрепленных на балконах вещей, поэтому порывы ветра лучше переждать в помещении.

Рекомендуется приостановить хозяйственные работы с применением приборов, генерирующих сильное тепловое излучение и открытый огонь (паяльные лампы, газо-сварочные агрегаты).

Также рекомендуется закрепить на приусадебных участках предметы, которые могут быть подняты и перемещены ветром, закрыть и укрепить теплицы и надворные постройки. Следует проверить, закрыты ли окна и форточки.

Специалисты советуют без лишней необходимости не выходить на улицу, держаться подальше от сухих и старых деревьев, рекламных щитов и металлических конструкций.

Напомним, 19 и 20 апреля сильный шквалистый ветер на юге и юге-востока Забайкальского края привел к сильным степным пожарам, в результате которых без крыши над головой осталось более 600 человек, погибло более 10 тысяч голов скота. Общий ущерб составил около одного миллиарда рублей.

На фото: шторм в Забайкальске (фото «Вечорки»)

Комментарии (0)

Оставить комментарий