Чита, Кастринская, 3

​В 2019 году в несколько сел Забайкальского района могут прийти сотовые операторы

​В 2019 году в несколько сел Забайкальского района могут прийти сотовые операторы

В Забайкальском районе без покрытия сотовой связи по-прежнему остаются населенные пункты Абагайтуй и Семиозерье. Федеральная программа «Цифровая экономика в Российской Федерации» предусматривает строительство объектов сотовой связи в этих и нескольких других поселках района, сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

На сегодняшний день в Забайкальском районе без мобильной связи остаются поселки Красный Великан, Семиозерье, Степной, село Абагайтуй и Рудник-Абагайтуй.

Федеральная программа «Цифровая экономика в Российской Федерации» предусматривает строительство объектов сотовой связи на территории приграничных населенных пунктов.

В Забайкальском районе в программу включены: поселки Красный Великан,Семиозерье, Степной, село Абагайтуй и Рудник-Абагайтуй. Для получения федерального финансирования для строительства объектов сотовой связи в Забайкальскомрайоне в адрес регионального Минтерразвития направлены все необходимые документы по каждому населенному пункту, участвующему в программе.

«Реализация программы «Цифровая экономика в Российской Федерации» в Забайкальском районе предусмотрена на 2019 год, во всех перечисленных объектах, появятся два оператора – это МТС и Мегафон», - сообщили «Вечорке» в пресс-службе главы региона.

«Вечорка» обращается ко всем своим читателям с просьбой сообщать названия населенных пунктов, в которых нет телефонной и сотовой связи. Редакция газеты намерена составить карту не телефонизированного Забайкалья, передать ее губернатору региона и добиться того, чтобы даже в самом отдаленном забайкальском селе присутствовала надежная телефонная связь.

В «Вечорке» № 18 (467), который выйдет в свет 1 мая 2019 года, опубликован первый материал, посвященный такой актуальной для Забайкалья теме как связь. В регионе по сей день несколько десятков населенных пунктов остаются без связи.

В этот же день PDF-версия номера будет доступна на сайте газеты в разделе «Магазин».

Комментарии

Оставить комментарий