Фото из архива "Вечорки": Акшинский район

Жители села Новоказачинск Акшинского района пожаловались «Вечорке» на отсутствие связи - мобильная сеть в селе почти недоступна, стационарные телефоны работают со сбоями, а телевизоры показывают только три канала.

- Основная проблема у нас, конечно, связь. Говорят, что вышки стоят в Дульдурге (на территории соседнего района - ред) и сигнал до нас почти не доходит. Оно и правда - лежит телефон на столе, вроде есть связь, а собираешься звонить и связь куда-то пропала. Про интернет мы не говорим - он вообще плохо работает. У нас сейчас от этого страдает медик, которая не может отправить свои контрольные работы в вуз. Домашние телефоны тоже так себе работают, дозвониться не можем ни мы, ни нам. Наверное дело в том, что оборудование для них установлено в клуба, а там после дождя постоянно течет крыша. Возможно мы в какой-нибудь прекрасный день вообще останемся без связи, - рассказала читательница «Вечорки» от имени всех жителей села.

Ещё одной проблемой,по ее словам, является телевидение. Из-за перехода на «цифру» у селян осталось только три аналоговых канала, которые будут работать до октября. Часть населения уже установила себе новые приемники, но большинство селян не могут себе их позволить.

Немаловажным вопросом селяне считают и состояние дороги до райцентра. Со слов собеседницы «Вечорки», один из предпринимателей уже отказался возить в село хлеб из Акши, не желая гробить машину. Сейчас хлеб возит другой, но так как дожди основательно размыли дорожное покрытие, то селяне ждут дурных новостей.

Комментарии (0)

Оставить комментарий