Чита, Кастринская, 3

​«Вечорка» № 20: почему забайкальцам не нужен дальневосточный гектар?

  • 14 мая 2019 г.
  • /
  • 9
​«Вечорка» № 20: почему забайкальцам не нужен дальневосточный гектар?

Ровно полтора месяца остается до того момента, как на территории Забайкальского края каждый житель региона сможет претендовать на получение дальневосточного гектара, но забайкальцам он не нужен. Почему? На этот вопрос и попробовала ответить «Вечорка» в № 20, который выйдет в свет завтра, 15 мая.

На Дальнем Востоке программа «дальневосточного гектара» забуксовала почти сразу – жители региона не торопятся получать свой кусок Родины. Более того, льготная программа никак не повлияла на скорость отъезда дальневосточников на ПМЖ в другие регионы России. По итогам прошлого года оттуда выехало более 22 тыс. чел., в 2017 г. выбывших было 17 тыс. чел., то есть отток населения лишь усиливается.

Не принесет положительных сдвигов программа и в Забайкалье.

Этот и другие материалы вы найдете в «Вечорке» № 20, который выходит в свет 15 мая. В этот же день PDF-версия номера будет доступна на сайте газеты в разделе «Магазин».

На фото: земли в Забайкалье много - бери, не хочу и не хотят!


Комментарии (9)

?
14 мая 2019 г.

Зачем нужен гектар при полном отсутствии дорог и коммуникаций.У вас хотят его взять, но с единственной целью- оформить фиктивный бизнес и кредит под него.По сути, повторить то, чем занята вся администрация.У вас же Кочегар целое видео снял о попусту простаивающим гектаре напротив площади Революции. Там же свалка.Почему его не отдадут?

?
14 мая 2019 г.

Я видела видео какого-то пацана, который отстроил несколько домов. Не знаю, что у него за планы.Но это же разговор на дебила.Да мы сараи поставили, а свет ,воду и газ попозже проведем.Это лучший вариант, чем жить молодой семье в хрущевке.ЭТО несколько сараев, которые стоят в степи.

?
14 мая 2019 г.

Привезите вашего губера.Пусть там поревет до кучи.

Александр
14 мая 2019 г.

Тупая и пустая авантюра от партии импотентов - единороссов. Ну и кому он тут нужен? Кроме капусты и картошки ничего не растёт, климат отстойный, леса по полгода горяд. Ни экологии, ни инфраструктуры, ни перспектив. Реально придумали ахинею и назвали какой - то программой по развитию. Клоуны, одним словом.

Александр
14 мая 2019 г.

Вообще, многие люди давно уже поняли, что в Забухалье ловить нечего. Регион - должник, криминальная атмосфера, нет хорошей инфраструктуры, проблема с работой, высокие цены на всё - бензин, жратва, тряпки. Ну и что тут делать, скажите мне? Молодая семья прекрасно понимает, что лучше копить бабло и отваливать западнее. А там уже строить что - то, плодиться, и стареть. Насколько известно, отток населения из региона продолжается. И уж вашими вонючими гектарами вы ничего не измените. Людей уже не провести такой бредятиной.

Не правда
15 мая 2019 г.

Власть всё ещё может исправить ситуацию.Дать эту землю не у хуева черта на выселках, а в городе.Что-что, а выживать в России умеют.Понятно, что те ,кто имел возможность давно свалили.Дайте выехать в город погибающим в селах

?
15 мая 2019 г.

Удивительно, что существует ещё кто-то, кто пишет об этом. Смотрю Кочегара, но что вот толку в его шатаниях по закоулкам с матами.Стоит за углом с помойкой и матом кроет.Здоровый же мужик, взял метлу и убрал

Ч
15 мая 2019 г.

Вот здесь смотрю на дворы и видно, что стараются украсить, но понятно, что не УК это делает, а сами люди.Раз, и неожиданно тюльпаны вперемешку с нарциссами высунулись.В абсолютно безобразном колесе.Все лучше, чем помойка.

***
15 мая 2019 г.

Ряженым из Краснодара виднее куда бежать, схватив тряпки.И ничего при этом не сделав для края

Оставить комментарий