​Госдума и Совфед собираются смягчить статью УК за хранение наркотиков

После широкого общественного резонанса, который вызвал арест журналиста Ивана Голунова, Госдума и Совет Федерации предлагают изменить ст. 228 УК РФ и смягчить наказание за приобретение и хранение наркотиков в крупном размере без цели сбыта, сообщает РИА Новости.

Сейчас часть вторая этой статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы, Госдума предлагает снизить его вдвое — до 5 лет максимально.

Как сообщил информагентству депутат Николай Брыкин, законопроект ожидает отзыва правительства.

«Верховный суд свою позицию высказал, он поддерживает законопроект. Также МВД положительно высказалось», — заявил депутат.

После громкого дела о задержании журналиста «Медузы» Ивана Голунова, у которого якобы с собой были наркотики, практику применения и возможное смягчение законодательства обсудят в Совете Федерации, сообщил РИА Новости председатель комитета по конституционному законодательству Андрей Клишас.

По его словам, сенаторы в курсе «общественного запроса» на изменение ст. 228 УК РФ.

Комментарии (1)

Я за справедливость.

Очередная расправа с тем, кто борется со злом. Наши сотрудники правоохранительных органов четко выполняют свою работу по охране преступников, а не нас - простых граждан. Сейчас пришла смена сотрудников - тупарей, у которых начисто отсутствуют профессиональные знания. Они как зомби готовы выполнить поручения своих коррумпированных начальников в ущерб справедливости и правопорядка. Становиться страшно - куда мы идем, в какую клоаку скатываемся? Наркота - легкий заработок и обогащение, а то что молодежь напрочь загублена никого не интересует.

Оставить комментарий