В редакцию «Вечорки» обратились жители микрорайона «Золотая горка» в Балее с жалобой на годами не убираемый мусор. Невыносимый запах и мухи вызывают ужасный дискомфорт и не позволяют долго находиться на улице.

«Вечорка» неоднократно на своем сайте и на страницах газеты писала о мусорных проблемах Забайкалья. Во многом публикации «Вечорки» подвигли власти Читы ликвидировать мусорные свалки в городе.

Теперь с той же проблемой в редакцию обратились жители Балея.

Вот строки из письма:

«Хотелось рассказать о проблеме нашего города, а точнее о «мусорном центре» микрорайона Золотая горка города Балея. У нас возле частных домов незаконно расположена выгребная яма, которая не огорожена и не чистится уже в течение 3 лет. Весь мусор летит к нашим заборам, так как эта яма располагается всего в 2 метрах от нас. Запах и мухи так же вызывают ужасный дискомфорт и не позволяют долго находиться на улице. Мы даже нормально дышать не можем, потому что ветер несет все эти «благовония» в нашу сторону. Власти не обращают внимание на такое, а местные жители просто проходят мимо с равнодушием. Мы - жители частных домов не намерены больше терпеть подобное и просим Вас помочь в оглашении нашей проблемы».

Надеемся, что на публикацию «Вечорки» обратят внимание власти Балея и руководство Балейского района.

Фото жителей Балея

Комментарии (3)

Владимир

Уважаемая редакция,только вы можете повлиять! А так всё и останется без движения!

Алла

Много раз обращались по поводу выгребных ям на Золотой горке к администрации. Мер не предпринимают одни обещания, а выполнения нет и не будет.

Руслан

Я солидарен с этим и походу помощи не жди, им бы так пожить!!!

Оставить комментарий