​Забайкальский лесник заснял НЛО в Балейском районе

Забайкальскому леснику удалось занять неопознанный летающий объект в районе села Унда Балейского района.

Читать далее

​Жителя Балея приговорили к условному сроку и штрафу за незаконный оборот золота на 3,7 млн руб.

Балейский районный суд приговорил жителя райцентра к 1,6 годам колонии условно и штрафу в 300 тысяч рублей за незаконный оборот золота на 3,7 миллиона рублей. ммммммм

Читать далее

Балей, Гальченко, статья

Днем 13 марта краевое СУ СКР сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении главы одного из районов Забайкалья. Как оказалось, речь шла о главе Балейского района Сергее Гальченко.

Читать далее

Инвалид из Балея просит возместить ему проезд к месту лечения

​Житель села Казаковский Промысел Балейского района Сергей Спеценко просит возместить ему проезд к месту лечения по квоте. О том, что дорога не оплачивается из-за отказа от соцпакета, он не знал.

Читать далее

Глава Балейского района будет отстаивать свою невиновность

Глава Балейского района Сергей Гальченко будет доказывать свою невиновность - ранее в его отношении возбудили уголовное дело о халатности.

Читать далее

​Фигурантом уголовного дела стал глава Балейского района

Сегодня, 13 марта, СУ СКР сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении главы одного из районов Забайкалья. Речь идет о главе Балейского района Сергее Гальченко.

Читать далее

Жители Барановска ездят в Балей на такси за 500 рублей за продуктами. В селе нет магазина

90-летняя бабушка Александра Егоровна из села Барановск Балейского района пожаловалась в «Вечорку» на тяжелые будни жителей своего маленького села – как им приходится ездить в райцентр за хлебом на такси.

Читать далее

​В Балейском районе построят мост через Унду

Выделены средства строительство моста через реку Унда в селе Сарбактуй Балейского района. Сейчас ведутся поиски подрядчиков на строительство объекта. Мост был разрушен более 30 лет назад. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края сегодня, 14 февраля.

Читать далее

Жители ругаются, Гальченко отпирается: возле Колобово будут производить древесный уголь?

​На прошлой неделе в редакцию «Вечорки» пришло письмо от жителей Балейского района, в нем они обращались к Александру Осипову, губернатору Забайкальского края.

Читать далее

В Балее прошли одиночные пикеты против строительства фабрики по кучному выщелачиванию золота

В городе Балее Забайкальского края прошла серия одиночных пикетов против строительства фабрики по кучному выщелачиванию золота, в том числе и у здания районной администрации. Об этом «Вечорке» сообщили жители Балея сегодня, 5 февраля.

Читать далее

Глава Балейского района ответил за все

​Совсем недавно в нашу редакцию пришло обращение к губернатору края от жителей села Колобово Балейского района. В нем обеспокоенные селяне попросили Александра Осипова не допустить постройки печей для сжигания леса близ поселка.

Читать далее

Пенсионер из Балея не получил компенсацию за цифровую приставку, хотя вовремя подал заявление

Житель Балея Валерий Придорогин не получил компенсацию за покупку цифровой приставки, хотя подал заявление в срок, установленный Министерством труда и социальной защиты.

Читать далее

40 тысяч рублей штрафа присудили гендиректору «ЗабТЭК» за недостаточный запас угля в Балее

Генеральный директор теплоснабжающей организации АО «ЗабТЭК» оштрафован на 40 тысяч рублей за недостаточный запас угля в Балее. В декабре он составлял менее 7- суточного расхода. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края сегодня, 28 января.

Читать далее

​Житель Балея осужден за попытку перевезти в Китай два слитка золота стоимостью более 1 млн рублей

Житель города Балей осужден за контрабанду двух слитков золота. Об этом сообщают в прокуратуре Забайкальского района сегодня, 28 января.

Читать далее

​В Балее открыли дом культуры после ремонта

Торжественное открытие Дома культуры после проведенного капитального ремонта состоялось 25 декабря в Балее. Об этом сообщили сегодня, 26 декабря, в пресс-службе Министерства культуры.

Читать далее

Балейцу дали семь месяцев строгача за неуплату алиментов

​Балейца приговорили к семи месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за неуплату алиментов на несовершеннолетнего ребенка. Об этом 10 декабря сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Читать далее

Жители Нижнего Гирюнино просят не закрывать начальную школу

​Родители учеников начальной школы села Нижнее Гирюнино Балейского района просят не закрывать учебное учреждение. Об этом они написали в письме в «Вечорку».

Читать далее

​Жена полицейского, убившая парня в Балее, получила 9 лет колонии общего режима

Суд приговорил жительницу Балея к 9 годам колонии общего режима за убийство 23-летнего парня. Она жена полицейского.

Читать далее

В забайкальском селе Барановск живут 36 человек

​В селе Барановск Балейского района живут 36 человек. Нет никакой инфраструктуры. Об этом сообщил читатель «Вечорки», который попросил репортерскую группу навестить поселение и показать будни местных жителей.

Читать далее

Пожизненное лишение свободы детоубийцы из Балея подтвердил Верховный суд РФ

Верховный Суд РФ рассмотрел апелляционные жалобы 44-летнего Владимира Паукова, осужденного за совершение трех хищений чужого имущества, истязание сожительницы и убийство малолетнего ребенка в Балее, и его адвоката. В июле Забайкальский краевой осудил Паукова на пожизненное лишение свободы. Мужчина пытался смягчить наказание и убедить высшую судебную инстанцию в неумышленном причинении смерти ребенку. Верховный Суд признал решение Забайкальского краевого суда справедливым.

Читать далее