Чита, Кастринская, 3

​Забайкалье скоро останется без предпринимателей?

  • 02 июля 2019 г.
  • /
  • 3
​Забайкалье скоро останется без предпринимателей?

Союз «Забайкальская торгово-промышленная палата» 2 июля в своей группе в соцсети «ВКонтакте» привела неутешительные цифры — число предпринимателей в крае сокращается год за годом.

— По данным Забайкалкрайстата, количество предпринимателей сократилось на 10 тысяч в Забайкалье с 2011 года. Руководитель краевого управления Федеральной налоговой службы Ирина Войлошникова на закрытом заседании Совета по улучшению инвестклимата, которое прошло с участием бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова и врио губернатора Александра Осипова, привела более «мягкие» данные - количество предпринимателей в Забайкальском крае за последние 6 лет сократилось на 4200 или на 16%. […] Количество юрлиц, по словам главы УФНС, за 6 лет сократилось на 2000 единиц или на 13%, — говорится в сообщении.

Всего, по данным союза, сегодня в Забайкальском крае насчитывается 13 тысяч юрлиц и 22 тысячи предпринимателей.

Фото: Яндекс.ру

Комментарии (3)

Чисур
02 июля 2019 г.

Сначало всех загнобили налогами и административными ресурсами, теперь беремся за голову, снижаем налоги, просим вернуться предпринимателей, тратим деньги налогоплательщиков для улучшения инвестиционного климата, для бизнеса нужна стабильность и гарантии, например налоги 1% кредиты 1%, почему Тайланд провинция Краби имеет возможность давать такие условия своим резидентам и круглый год там тепло, стоимость рабочей силы в три раза дешевле у нас 30 т р зарплата в среднем на работника у них 10 т р, скажите нам людям жителям Забайкальского края какие у нас условия учитывая наш климат и чем наши условия лучше условий Тайланда?

Да уж
02 июля 2019 г.

За любое нарушение сразу штраф и не малый.

Эрген
02 июля 2019 г.

А магазины всё строят и строят! А предпрениматели всё плачут и плачут! :))))

Оставить комментарий