Чита, Кастринская, 3

Глава региона пообещал не сдавать китайцам шелопугинские земли

Глава региона пообещал не сдавать китайцам шелопугинские земли

Врио главы Забайкальского края Александр Осипов ответил на обращение жителей Шелопугинского района в "Вечорке", которые опасаются, что китайцы могут оформить их земли в долгосрочную аренду. Об этом стало известно сегодня, 13 июля.

- Уважаемые жители Шелопугинского района! Правительство Забайкальского края и органы местного самоуправления Шелопугинского района не планировали и не планируют передачу земельных участков варенду китайским предпринимателям. Понимая вашу обеспокоенность, беру поставленный вами вопрос под личный контроль, - сообщил глава региона.

Напомним, что жители Шелопугинского района написали обращение к врио губернатора края Александру Осипову. Они обеспокоены тем, что их земли могут отдать китайским предпринимателям в долгосрочную аренду без их разрешения. Об этом они сообщили в редакцию «Вечорки» 10 июля.

- Мы написали открытое письмо врио губернатора Александру Осипову, потому что последние месяцы упорно ходят слухи – что наш район готовится передать большие участки земли в долгосрочную аренду под некие проекты китайских предпринимателей. Мы обращались с подобным вопросом к главе нашего района. Однако он ответил, что не имеет такой информации, - сообщили жители района.

По их мнению, сейчас проводится подготовительная работа по документации.

Комментарии (1)

Наталья
13 июля 2019 г.

Уважаемый Александр Михайлович умоляем вас пожалуйста не отдавайте наши забайкальские земли этим китайцам . Просим Вас .

Оставить комментарий