На фото: Глава района, врио и глава поселка общаются с жителями. Фото с места событий

Глава посёлка Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района Александр Окладников назвал ремонт водохранилища на реке Жарча одной из важнейших задач власти во время встречи с врио губернатором края Александром Осиповым сегодня, 21 июля.

- Основные проблемы у нас, как и по всему краю. В жилищно-коммунальном хозяйстве - это почти полный износ систем тепло- и водоснабжения, водоотведения, большой износ котельного оборудования. Нам надо восстановить работу жарчинского водохранилища, которое пострадало из-за наводнения в прошлом году. И нам нужен ремонт центральной дороги, - сказал Окладников.

Напомним, что несколько лет назад в Тунгокоченский район готовилась зайти «Южно-Уральская группа компаний», которая на аукционе выиграла право разработки месторождений россыпного золота в долине Жарчи и её притоках. Их золотоносное место располагалось выше местного водохранилища. В случае, если компания приступила бы к работе, то сбросы пошли бы в него. Отметим, что водой оттуда на тот момент снабжались 5,7 тысячи жителей - это половина населения района.

Комментарии (0)

Оставить комментарий