В селе Верх-Усугли хлеб подорожал на 5 рублей

​В селе Верх-Усугли Тунгокоченского района цена на хлеб выросла на пять рублей за одни сутки. Об этом сообщил «Вечорке» житель района.

Читать далее

​Жители Верх-Усуглей боятся замёрзнуть без дров из-за работы лесничества

Заготовка дров и деловой древесины в Тунгокоченском районе связана с рядом проблем - управление лесопользования выделяет лесосеки в отдалённых и труднодоступных местах, затягивая этот процесс на полгода и более.

Читать далее

Пенсионер в Верх-Усуглях обескуражен призывами к отставке Осипова

Житель Верх-Усуглей Михаил Пантелеевич Строгонов 21 июля на встрече с Александром Осиповым возмутился тем, что врио губернатора, ещё не избранного на должность, хотят отправить в отставку.

Читать далее

​Переехавшая в Вершино-Дарасун украинка раскритиковала местные власти за доклад Осипову

Жительница поселка Вершино-Дарасунский Инна Бабенко заявила, что ей было стыдно слушать, то что главы посёлка и района говорили врио губернатору Александру Осипову.

Читать далее

​Глава Вершино-Дарасунского пожаловался Осипову на поврежденное прошлогодним паводком водохранилище

Глава посёлка Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района Александр Окладников назвал ремонт водохранилища на реке Жарча одной из важнейших задач власти во время встречи с врио губернатора края Александром Осиповым сегодня, 21 июля.

Читать далее

​Жителей Тунгокоченского района приглашают на встречу с Осиповым

Администрация Тунгокоченского района приглашает жителей на встречу с врио губернатора Забайкалья Александром Осиповым, которая состоится 21 июля 2019 года.

Читать далее

Тунгокоченцы до сих пор не получили компенсацию за потоп

Семья Ивановых из села Тунгокочен Забайкальского края, чей дом и огород пострадали во время потопа летом 2018 года, до сих пор ожидает компенсации за ущерб. Об этом сегодня, 10 июля, сообщила Наталья Иванова.

Читать далее

Житель Тунгокоченского района просит вернуть эвенкийский шаманский костюм из Петербурга

​Житель Тунгокоченского района Н. Арушев просит вернуть эвенкийский шаманский костюм, который, вероятно, находится в одном из музеев города Санкт-Петербург, на родину.

Читать далее

Операторы сотовой связи не могут обеспечить связью Тунгокоченский район

На весь Тунгокоченский район Забайкальского края установлены вышки сотовой связи лишь в поселках Вершино-Дарасунский, Верх-Усугли и в селе Тунгокочен, что не позволяет обеспечить надежной связью жителей остальных населенных пунктов муниципального образования.

Читать далее

В селе Халтуй нет сотовой связи

В селе Халтуй Тунгокоченского района нет сотовой связи, - сообщила в Ирина Берлинская.

Читать далее

​Медвежье предупреждение и чум на воде - новая легенда Заяблонья

Свежий номер «Вечорки» продолжает новорожденную рубрику «Легенды Заяблонья» свежим рассказом потомка эвенкийских оленеводов Николая Арунеева. В этот раз он повествует о том, как «хозяин» в образе медведя предупреждал мужика об удивительных приключениях.

Читать далее

Золотая забастовка: Полпред улетел, но обещал вернуться

Полпред президента Сергей Меняйло 19 мая на встрече с жителями поселка Вершино-Дарасунский заявил, что 14 миллионов рублей перечислили на счета бастующих шахтеров после его звонка собственнику Дарасунского рудника.

Читать далее