Свежую «Вечорку» №30 нужно оценивать по географическому охвату - номер охватывает и юго-восток, и север и центр Забайкалья, ныряет в шахты Краснокаменска, заглядывает на Ямал и в Якутию.

Описание ситуации в банном тресте заняло почетное место на третьей полосе. Проблема там кроется в том, что работники несвоевременно получили зарплату, но и после получки не отказались бастовать и голодать. Протест направлен на свержение руководства банно-прачечного треста, в частности директора Александра Катушева. Отдел расследований выяснил, что причина кроется не столько в недовольстве его персоной, сколько в личном интересе бывшего друга Катушева - депутата Александра Щебенькова. Расследование расскажет, почему между товарищами пробежала черная кошка и каким образом в деле замешаны представители псевдооппозиции.

Рубрика «Политинформация», разумеется, посвящена выборам губернатора. Точнее всем бюрократическим действиям, предшествующим дню голосования. Главред «Вечорки» Владимир Кантемир лично разобрал персоналии кандидатов, и тех, что будут бороться за главное кресло региона и тех, кто уже выбыл из предвыборной гонки, не дождавшись ее начала.

Не совсем предвыборным делам, но около того крутится репортаж с поездки в Газимуро-Заводский район. В этот раз вояж вышел не совсем обычным, то традиционно «вечоркинским». В него вошел плотный пучок проблем - от закрытых дневных стационаров, загруженных выше крыши сельских фельдшеров, до убийственной железнодорожной насыпи.

Весьма украсился нынешний номер ярким репортажем с забайкальского участка БАМа, который написала наш непостоянный автор Евгения Соколовская. Из материала вы сможете узнать, почему номер в гостинице Чары стоит 11 тысяч рублей, от чего пивнухи в поселке популярнее спортзалов и чем кроме соблазнения местных девчонок вахтовики насолили местным жителям.

Елена Юсупова пронзительно описала жизнь о Раисе Иокимовне из поколения «детей войны». Жизнь женщины была наполнена массой тягот - пришлось ей пожить на суровом Ямале, питаться жмыхом и болтушкой, работать «в няньках» у холбонской семьи и погорбатиться на краснокаменских шахтах.

Нашла место в свежем номере не иссякающая тема якутского шамана. Сегодня свое мнение о нем высказал наш земляк, который и без своих способностей разгадал причину популярности якутского «коллеги», а также отверг возможное родство с ним. Почему забайкальские буряты плюются, когда их спрашивают об этом - читайте на стр. 17.

«Вечорка» №30 вышла в свет сегодня, 24 июля, номер уже можно купить на нашем сайте в разделе "Магазин".

Комментарии (1)

Сам

Кантик попку Катушеву подставил уже. Больше никому не нужен. Стареет.

Оставить комментарий