Чита, Кастринская, 3

Жители Золотореченска не дождались ответов на вопросы от министров

Жители Золотореченска не дождались ответов на вопросы от министров

На фото: Золотореченская школа до сих пор стоит без ограды

Жители поселка Золотореченск Оловяннинского района обеспокоены молчанием властей в ответ на их публикацию с просьбой построить обещанную несколько лет назад ограду для средней школы и новый Дом культуры. Об этом сообщил депутат поселкового Совета Константин Солодилов.

- Мы написали письмо-обращение через газету к двум региональным министрам – образования и культуры с просьбой ответить на наши вопросы. Но до сих пор никто не звонил и не писал нам. Скоро начнется новый учебный год, а забора как не было, так и нет. Почему такое безразличие к людям? - сообщил Константин Васильевич.

Напомним, что в «Вечорке» № 22 от 29 мая было опубликовано письмо от имени Константина Солодилова под названием «Два вопроса»:

«Когда построят ограду зданию школы? Сегодня это проходной двор для скота. Судя по отпискам чиновников, деньги были выделены полностью. Вот только куда они делись? По бумагам все должно было быть сделано в 2016 году. Глава района Антошкин три года обещает закончить строительство. В 2018 году сказал, что к началу следующего учебного года все будет сделано. Тогда ученики под руководством учителя выкопали ямки под столбы, поверив обещаниям. А воз и ныне там. Второй вопрос – министру культуры. У нас в поселке рухнул Дом культуры из-за отсутствия капитального ремонта. Несколько лет назад сказали, что денег нет. Можете теперь представить, чем занимается наша молодежь? По-моему перечислять не надо. Ваши дети живут в отличных условиях, чем наши. Когда начнется строительство клуба? Ранее нам сказали, что легче построить новое здание, чем отремонтировать старое. Назовите дату начала строительства, чтобы мы- жители Золотореченска, были проинформированы, сколько еще нам ждать. Нас более 1100 человек. Ждем ответа!».

Просим считать данную публикацию официальным обращением и дать ответы на вопросы жителей Золотореченска.

Комментарии (6)

"Вечорке" для масла на хлеб
30 июля 2019 г.

Ответ прост: 1. Необходимо сравнить принятые акты работ, проектную смету с натурой (был ли там забор); 2. А "Вечорке" я бы порекомендовал по данной школе расспросить руководителя компании по установке ПЛЭН системы, что на Каштакском кольце (что-то вроде вагончика), о том как они взаимодействовали с А.В. Антошкиным, Н.Н. Бахтиным (бывшим главой думы района) и какие у них были проблемы (вопросы); 3. Если у вечорки есть хороший сметчик, разбирающийся в строительстве, окнах, дверях - можно сравнить сметную документацию на предмет соответствия/несоответствия заявленным параметрам. 4. Аналогичная ситуация с другими школами (особенно где ставили систему ПЛЭН) - посмотрите что там есть.

дополнение
30 июля 2019 г.

В Оловяннинском районе не кто нечего не проверяет, так же не приезжают и с края чиновники. Я, по поводу ремонта крыши и подъезда дома не могла дождаться обещания обслуживающий организации ООО Багульник вынуждена была в 2018г подать в суд. Был суд, есть у меня решения суда есть и у этой организации. Ремонт крыши кое как был сделан в июле м-це 019г, а ремонт подъезда я так и не кому дождаться,а лето на исходе. И что характерно, что не кто не приехал и не проверил их работу. А крыша, хоть это и текущий ремонт над моей квартирой сделана не качественно, боимся большого дождя.

простое мнение
31 июля 2019 г.

На сколько мне известно, проектирование ограждения при строительстве школ - еще с Советских времен и по сей час обязательно включают ограждение. Интересно, а на журналисткий запрос Администрация Оловяннинского района позволит ознакомиться со сметой расходов и актами приема работ? Попахивает бональной уголовщиной... Хотя... с учетом нашего времени - им все простят.

Живу рядом
31 июля 2019 г.

"Правильно" мы не радуемся новой современной школе, а ищем недостатки. Ограда только и интересует вас -кляузников. Видите малое и не замечаете большое. Что сам сделал в этой жизни, писатель?

Житель Золотореченска.
27 авг. 2019 г.

Точно, никто не проверяет-куда уходят плиты, трубы ит. д. в пгт. ЗОЛОТОРЕЧЕНСК? Недостроенный детский сад разбирают-снимают плиты и увозят, дорожные плиты исчезают по ночам, статый водовод (трубы) весь,, испарился,,. И никто не знает куда все пропадает. Тоже нужно проверить все.

Что могу вам сказать
03 сент. 2019 г.

Все недостроенное превратилось в деньги, списанное и забытое везется на сельхоз.стоянки и частные подворья района, а может и дальше. В районе действует организованная группа, глава группы всем известен в Оловяннинском районе.Материала на этого главу и его группу не на один том уголовного дела. Всему свое время, будет правовая оценка их действиям.

Оставить комментарий