Многодетная семья из Оловяннинского района просит Александра Осипова помочь с жильем и оплатой долгов по ЖКУ

​Многодетная семья со станции Ясной Оловяннинского района обращается за помощью к Александру Осипову, губернатору Забайкальского края. В их квартире прямо на детей рухнул потолок. Комнаты – в аварийном состоянии. У семьи большие долги – за ЖКУ. Обращение отправила в «Вечорку» мать детей Елена Кривошеева сегодня, 14 февраля.

Читать далее

Соцработники навестили пенсионерку из Оловяннинского района после письма, опубликованного в «Вечорке»

​Пенсионерку из Оловянной Лотареву А.И., которая замерзает в холодной квартире с печным отоплением посетили социальные работники после публикации «Вечорки». Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда и социальной защиты сегодня, 13 февраля.

Читать далее

Пенсионерка из Оловянной замерзает в собственном доме

Жительница поселка Оловянная А. Лотарева замерзает в собственном доме. Об этом она сообщила в письме в «Вечорку».

Читать далее

​Жители дома в поселке Ясная замерзают в своих квартирах

Жители дома №12 на улице Мира в поселке Ясная Оловяннинского района замерзают в своих квартирах — температура порой опускается ниже 15 градусов.

Читать далее

​Житель Золотореченска обратился к министру культуры с вопросом о строительстве ДК

Житель поселка Золотореченск Оловяннинского района Константин Солодилов требует ответа от Министра культуры Забайкалья о том, когда будет построен Дом культуры. Об этом он написал в письме «Вечорке» сегодня, 6 января.

Читать далее

​Осужденный за убийство забайкалец заявляет, что ему не дают показать останки трупа. Сам он, по его словам, в убийстве не участвовал — только в сожжении тела

В редакцию «Вечорки» поступило письмо от заключенного ИК-7 в поселке Оловянная Максима Кузьмина. Он рассказал, что осужден за убийство, однако по его словам, в убийстве он не участвовал — только в сожжении трупа. Показать останки ему якобы не позволяют.

Читать далее

​Школьники около часа простояли на морозе из-за сломавшейся ГАЗели в Оловяннинском районе. Следователи начали проверку

Руководитель СУ СКР по Забайкальскому краю Юрий Русанов назначил проведение доследственной проверки из-за сообщений о том, что школьники в Оловяннинском районе час простояли на морозе из-за сломавшегося автобуса.

Читать далее

Трамп, помоги «Почте России»!

​«Вечорке» уже настолько опротивело терпеть безобразную работу «Почты России», что даже при одном только упоминании этой конторы нас начинает подташнивать.

Читать далее

Забайкалец готов обратиться к Дональду Трампу за помощью

​Житель села Мирная Оловяннинского района готов обратиться за помощью к американскому президенту Дональду Трампу или к Главе России Владимиру Путину, чтобы те навели порядок в местном отделении почтовой связи.

Читать далее

​Пожар неподалеку от Ясной сняли журналисты «Вечорки»

Репортерская группа «Вечорки» 29 ноября стала свидетелем пожара неподалеку от поселка Ясная.

Читать далее

​Пенсионерке из Ясногорска не хватает денег на хлеб. Помогите!

На 7 тысяч рублей живет пенсионерка из поселка Ясногорск Оловяннинского района Любовь Николаевна. Денег не хватает даже на еду. Об этом написала в письме «Вечорке» односельчанка Светлана Лотарева сегодня, 21 ноября.

Читать далее

В Хада-Булаке Оловяннинского района дети ходят в школу по железнодорожным путям

​Детям со станции Хада-Булак Оловяннинского района приходится лазить под поездами, чтобы добраться до школы. Об этом они сообщают в социальной сети «Одноклассники» сегодня, 19 ноября.

Читать далее

Решение о закрытии Хадабулакского ПНДИ не принималось - Минсоцзащита

​Сегодня, 15 ноября, Министерство труда и социальной защиты населения края направило ответ в «Вечорку» на публикацию письма жителей поселка о плачевном состоянии Хадабулакского психоневрологического дома-интерната. В нем говорится, что решения о закрытии социального учреждения не принималось.

Читать далее

Калангуйский котел

Слава тебе, человек, пустивший грейдер по дороге на Калангуй! А оловяннинские мужики лучше навигатора — ижжайте через Единення, в Улятуе мимо «антошкиной» заправки, в Бурлятуе через мосток, а там «точка» да Калангуй. А вы туды почо?

Читать далее

Когда глава Оловяннинского района начнет решать проблемы Калангуя?

​Отсутствие горячей воды, несоблюдение температурного режима в жилых домах, плохие дороги и некачественная медицина -жители поселка Калангуй возмущены работой местной власти. Список вопросов к главе администрации Оловяннинского района А. Антошкину и местной чиновнице Л. Сиротовой они отправили в письме в «Вечорку».

Читать далее

Золотореченцы обратились за помощью к министру культуры РФ

Жители поселка Золотореченск Оловяннинского района обратились с письмом к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой о помощи в строительстве нового здания Дома культуры. Об этом они сообщили сегодня, 12 ноября, в своем письме в «Вечорку».

Читать далее

​В Калангуе опять замерзают

В квартирах только 11 градусов тепла, батареи чуть теплые! На улице холодно, сильный ветер. Мы уже не знаем, кому жаловаться, но мы замерзаем! - сообщили по телефону наши читатели сегодня, 11 ноября.

Читать далее

«Вечорка» уделяет мало внимания Оловяннинскому району – считает жительница Калангуя

«Вечорка» уделяет мало внимания Оловяннинскому району, - считает жительница поселка Калангуй Тамара Барилова.

Читать далее

​Житель Забайкалья пытался завербовать полицейского для проноса наркотиков в изолятор

Жителя Оловяннинского района задержали за попытку завербовать полицейского, чтобы тот пронес наркотики в изолятор временного содержания.

Читать далее

Калангуйский котел

​Слава тебе, человек, пустивший грейдер по дороге на Калангуй! А оловяннинские мужики лучше навигатора — ижжайте через Единення, в Улятуе мимо «антошкиной» заправки, в Бурлятуе через мосток, а там «точка» да Калангуй. А вы туды почо?

Читать далее