​Глава Оловяннинского района саботирует встречу жителей с врио губернатора Осиповым

Глава Оловяннинского района Андрей Антошкин препятствует встрече жителей района с врио губернатора Забайкальского края Александром Осиповым, который приедет в район завтра, 25 августа.

Читать далее

В Оловянной ввели режим ЧС из-за срыва подготовки к отопительному сезону

Глава поселка Оловянная Сергей Шадрин 15 августа ввел режим чрезвычайной ситуации из-за срыва подготовки к отопительному сезону.

Читать далее

​Оловяннинский район опасается, что Осипову не дадут встретиться с народом

Жители Оловяннинского района предполагают, что поездка врио губернатора Забайкалья Александра Осипова. запланированная на 20 августа, пройдет без встречи с народом.

Читать далее

​Копатели корней пожаловались на вооруженных грабителей, действующих в Оловяннинском районе

Забайкальцы, занимающиеся заготовкой лекарственных растений, сообщают о группе вооруженных мужчин, которые якобы отбирают выкопанные корни в Оловяннинском районе.

Читать далее

​Жительница Ясной пригрозила голодовкой накануне выборов иж-за проблем в ЖКХ

Постоянная читательница «Вечорки» из Ясной Валентина Мелёхина, второй раз за неделю пережившая потоп, намерена объявить голодовку, чтобы привлечь внимание к проблемам ЖКХ.

Читать далее

Жители Золотореченска не дождались ответов на вопросы от министров

Жители поселка Золотореченск Оловяннинского района обеспокоены молчанием властей в ответ на их публикацию с просьбой построить обещанную несколько лет назад ограду для средней школы и новый Дом культуры. Об этом сообщил депутат поселкового Совета Константин Солодилов.

Читать далее

​Клуб сгорел на ст. Мирная

Поселковый клуб сгорел на станции Мирная в Оловяннинском районе.

Читать далее

После публикации «Вечорки» в интернате в селе Ононское отремонтировали сорванную ветром крышу

О сорванной крыше интерната в селе Ононское Оловяннинского района «Вечорка» рассказала 7 июня, а 15 июня жители населенного пункта сообщили корреспонденту газеты, что крышу отремонтировали. Остается надеяться, что в этот раз работы проведены качественно и крыша больше не станет источником повышенной опасности для детей.

Читать далее

​Ясная: пять месяцев до коммунальной катастрофы

Сегодня, 14 июня, на заседании КЧС речь зашла о поселке Ясная, где в апреле-мае ветер сорвал крыши с семи домов и они до сих не отремонтированы, а также в котельной не работают пять из десяти котлов, сообщает корреспондент «Вечорки» из зала заседаний краевого правительства.

Читать далее

В селе Ононское второй раз за год сносит крышу пришкольного интерната

​В селе Ононское Оловяннинского района сильный ветер снес часть крыши пришкольного интерната меньше чем через год после ее постройки, - сообщили ононцы.

Читать далее

​Артист из Читы назвал Оловянную залупой из-за отсутствия туалета в клубе

Неблагоустроенный клуб послужил поводом для оскорбительных высказываний артиста Дома офицеров в адрес поселка Оловянная.

Читать далее

90 человек спасали село Улан-Цацык от степных пожаров

36 женщин и 54 мужчины спасали село Улан-Цацык Оловяннинского района от степных пожаров 19 апреля. Об этом сообщает корреспондент "Вечорки", работающий в селе.

Читать далее

Здание Золотореченской школы до сих пор не огорожено

​Здание средней школы поселка Золотореченск Оловяниннского района до си пор не огорожено. Это проходной двор для скота, - сообщил "Вечорке" местный депутат Константин Васильевич Солодилов.

Читать далее

​Автомобиль администрации села развалился из-за плохой дороги

Глава села Булум Оловяннинского района, жители которого пожаловались «Вечорке» на плохую дорогу, заявила, что не имеет возможностей для ремонта, хотя страдает сама - у ее служебного УАЗа из-за тряски отвалилась кабина.

Читать далее

​Глава Булума пообещала летом завершить ограждение кладбища, пострадавшего от пожара три года назад

Глава Села Булум Оловяннинского района Ирина Полетова пообещала, что ограждение кладбища, сгоревшее в 2016 году, будет восстановлено нынешним летом. Раньше эти работы застопорились из-за дождей, сельхозработ и нехватки средств.

Читать далее

Собранные с жителей средства на ограждение кладбища в Булуме где-то зависли на третий год

Жители села Булум обеспокоились судьбой денег, которые с них собрали на ограждение кладбища, уничтоженного пожаром в 2016 году.

Читать далее

​Глава Оловяннинского района спасал свою стоянку, пока горели стайки в Улан-Цацыке — местные жители

Житель села Улан-Цацык рассказал, что во время степных пожаров глава района Андрей Антошкин пытался спасти свою стоянку, пока местные жители отбивали стайки от огня.

Читать далее

Пожарные Забайкалпожспаса за сутки спасли от огня три чабанские стоянки

За прошедшие сутки работники подразделений противопожарной службы ГУ «Забайкалпожспас» восемь раз выезжали на тушение степных пожаров, общая площадь которых составила 230 га. От огня удалось спасти чабанские стоянки в Оловяннинском и Борзинском районах.

Читать далее

Шок-видео: ​160 овец и породистые кони сгорели на стоянке неподалеку от Ясной

Около 160 голов овец и ягнят, а также породистые кони сгорели на стоянке неподалеку от станции Ясная.

Читать далее

​Минздрав сообщил об одном пострадавшем от степного пожара

Пресс-служба минздрава по Забайкальскому краю сообщила об одном пострадавшем в результате степного пожара в регионе.

Читать далее