Дворники из Ясной по ночам жгут опавшую листву

Дворники от ООО «Багульник» в СП «Яснинское» Оловяннинского района жгут опавшую листву по ночам. Об этом сообщила сегодня, 18 октября, местная жительница Валентина Мелехина.

Читать далее

В Ясной нет горячей воды на протяжении пяти месяцев

​В СП "Яснинская" Оловяннинского района с первого мая до сегодняшнего дня нет горячей воды в многоквартирных дома. Об этом сообщили «Вечорке» сегодня, 10 октября, жители многострадального поселения.

Читать далее

Двое односельчан обокрали пенсионера в Оловяннинском районе

Злоумышленники похитили имущество из дома пожилого мужчины в поселке Калангуй Оловянниского района, сообщается на сайте пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю.

Читать далее

В Оловяннинском районе от удара током погиб подросток

​В конце августа в поселке Уртуйский Оловяннинского района произошла трагедия — от удара электрическим током погиб 13-летний подросток.

Читать далее

​Депутата в Забайкалье лишили мандата за сокрытие доходов

Забайкальского депутата в Оловяннинском районе после вмешательства прокуратуры лишили полномочий за сокрытие доходов.

Читать далее

Жители Золотореченска вынуждены пить воду из батарей для отопления

​С 2014 года в многоквартирных домах поселка Золотореченск Оловяннинского района не подается питьевая вода. Жители вынуждены использовать в пищу воду из системы отопления, - в телефонном звонке 1 октября сообщил в редакцию газеты «Вечорка» местный житель Виктор Пельменев.

Читать далее

​В Ясной поймали серийного грабителя-домушника

​В Ясной Оловяннинского района поймали серийного грабителя-домушника, дважды ограбившего один и тот же дом. Его наживой стала кухонная утварь и продукты питания. Об этом сообщается сегодня, 1 октября, на сайте пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю.​

Читать далее

После публикации «Вечорки» жители других улиц Оловянной сообщили об отсутствии в их домах отопления

Сегодня, 27 сентября, жители улиц Московская и Советская, расположенных в центре поселка Оловянная, сообщили «Вечорке» об отсутствии в их домах тепла из-за не функционирующих котельных.

Читать далее

Жители пятиэтажек замерзают в Оловянной

Жители поселка Оловянная просят о помощи – жалуются на холод в квартирах и работу котельной, которая до сих пор не запущена. Сигнал о помощи они оставили на сайте «Вечорки» сегодня, 25 сентября.

Читать далее

Суд взыскал с экс-сотрудника ИК-7 сумму взяток

​Суд взыскал с осужденного экс-сотрудника исправительной колонии № 7 сумму мелких взяток в размере 17 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Читать далее

Забайкалец сжег машину докучавшего его матери односельчанина

Хозяин Toyota Sprinter не обнаружил своего автомобиля, когда приехал выяснять отношения с соседкой, а позже нашел машину сгоревшей.

Читать далее

Пенсионеры из Оловянной просят главу края вручить им удостоверения «Дети войны»

Ветераны труда и «Дети войны» из поселка Оловянная просят врио губернатора края Александр Осипова торжественно вручить им удостоверения «Дети войны» в Доме культуры. Об этом они сообщили в свое письме в «Вечорку».

Читать далее

Жители Оловянной разъезжаются в поисках лучшего места для жизни

​Жители поселка Оловянная разъезжаются в поисках лучшего места для жизни, так как в районном центре дороги, водопровод, детские площадки, тротуары – большая часть инфраструктуры находится в заброшенном состоянии. Об этом сообщила в письме в «Вечорку» Наталья Пляскина.

Читать далее

​Глава Оловяннинского района саботирует встречу жителей с врио губернатора Осиповым

Глава Оловяннинского района Андрей Антошкин препятствует встрече жителей района с врио губернатора Забайкальского края Александром Осиповым, который приедет в район завтра, 25 августа.

Читать далее

В Оловянной ввели режим ЧС из-за срыва подготовки к отопительному сезону

Глава поселка Оловянная Сергей Шадрин 15 августа ввел режим чрезвычайной ситуации из-за срыва подготовки к отопительному сезону.

Читать далее

​Оловяннинский район опасается, что Осипову не дадут встретиться с народом

Жители Оловяннинского района предполагают, что поездка врио губернатора Забайкалья Александра Осипова. запланированная на 20 августа, пройдет без встречи с народом.

Читать далее

​Копатели корней пожаловались на вооруженных грабителей, действующих в Оловяннинском районе

Забайкальцы, занимающиеся заготовкой лекарственных растений, сообщают о группе вооруженных мужчин, которые якобы отбирают выкопанные корни в Оловяннинском районе.

Читать далее

​Жительница Ясной пригрозила голодовкой накануне выборов иж-за проблем в ЖКХ

Постоянная читательница «Вечорки» из Ясной Валентина Мелёхина, второй раз за неделю пережившая потоп, намерена объявить голодовку, чтобы привлечь внимание к проблемам ЖКХ.

Читать далее

Жители Золотореченска не дождались ответов на вопросы от министров

Жители поселка Золотореченск Оловяннинского района обеспокоены молчанием властей в ответ на их публикацию с просьбой построить обещанную несколько лет назад ограду для средней школы и новый Дом культуры. Об этом сообщил депутат поселкового Совета Константин Солодилов.

Читать далее

​Клуб сгорел на ст. Мирная

Поселковый клуб сгорел на станции Мирная в Оловяннинском районе.

Читать далее