Забайкалец готов обратиться к Дональду Трампу за помощью

​Житель села Мирная Оловяннинского района готов обратиться за помощью к американскому президенту Дональду Трампу или к Главе России Владимиру Путину, чтобы те навели порядок в местном отделении почтовой связи.

Читать далее

​Пожар неподалеку от Ясной сняли журналисты «Вечорки»

Репортерская группа «Вечорки» 29 ноября стала свидетелем пожара неподалеку от поселка Ясная.

Читать далее

​Пенсионерке из Ясногорска не хватает денег на хлеб. Помогите!

На 7 тысяч рублей живет пенсионерка из поселка Ясногорск Оловяннинского района Любовь Николаевна. Денег не хватает даже на еду. Об этом написала в письме «Вечорке» односельчанка Светлана Лотарева сегодня, 21 ноября.

Читать далее

В Хада-Булаке Оловяннинского района дети ходят в школу по железнодорожным путям

​Детям со станции Хада-Булак Оловяннинского района приходится лазить под поездами, чтобы добраться до школы. Об этом они сообщают в социальной сети «Одноклассники» сегодня, 19 ноября.

Читать далее

Решение о закрытии Хадабулакского ПНДИ не принималось - Минсоцзащита

​Сегодня, 15 ноября, Министерство труда и социальной защиты населения края направило ответ в «Вечорку» на публикацию письма жителей поселка о плачевном состоянии Хадабулакского психоневрологического дома-интерната. В нем говорится, что решения о закрытии социального учреждения не принималось.

Читать далее

Калангуйский котел

Слава тебе, человек, пустивший грейдер по дороге на Калангуй! А оловяннинские мужики лучше навигатора — ижжайте через Единення, в Улятуе мимо «антошкиной» заправки, в Бурлятуе через мосток, а там «точка» да Калангуй. А вы туды почо?

Читать далее

Когда глава Оловяннинского района начнет решать проблемы Калангуя?

​Отсутствие горячей воды, несоблюдение температурного режима в жилых домах, плохие дороги и некачественная медицина -жители поселка Калангуй возмущены работой местной власти. Список вопросов к главе администрации Оловяннинского района А. Антошкину и местной чиновнице Л. Сиротовой они отправили в письме в «Вечорку».

Читать далее

Золотореченцы обратились за помощью к министру культуры РФ

Жители поселка Золотореченск Оловяннинского района обратились с письмом к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой о помощи в строительстве нового здания Дома культуры. Об этом они сообщили сегодня, 12 ноября, в своем письме в «Вечорку».

Читать далее

​В Калангуе опять замерзают

В квартирах только 11 градусов тепла, батареи чуть теплые! На улице холодно, сильный ветер. Мы уже не знаем, кому жаловаться, но мы замерзаем! - сообщили по телефону наши читатели сегодня, 11 ноября.

Читать далее

«Вечорка» уделяет мало внимания Оловяннинскому району – считает жительница Калангуя

«Вечорка» уделяет мало внимания Оловяннинскому району, - считает жительница поселка Калангуй Тамара Барилова.

Читать далее

​Житель Забайкалья пытался завербовать полицейского для проноса наркотиков в изолятор

Жителя Оловяннинского района задержали за попытку завербовать полицейского, чтобы тот пронес наркотики в изолятор временного содержания.

Читать далее

​Жители станции Хада-Булак просят помощи у губернатора

Жители поселка Хада-Булак Оловяннинского района попросили "Вечорку" рассказать губернатору Забайкалья о своих бедах. В своем письме в редакцию народной газеты они раскритиковали местную и районную власть, пожаловались на главу района Андрея Антошкина, который спасал свою стоянку во время степных пожаров весной, а также рассказали о печальном состоянии местного дома-интерната.​

Читать далее

Чему научатся власти после двух страшных трагедий в Чите и Саратове?

​В октябре прошлого года была убита 12-летняя Даша Карташова, в октябре нынешнего в Саратове погибла 9-летняя Лиза Киселева. Обе девочки пропали по пути в школу.

Читать далее

В Ясной подросток покончил жизнь самоубийством

На станции Ясная Оловяннинского района несколько дней назад был похоронен подросток. Он покончил жизнь самоубийством. Об этом сообщили читатели «Вечорки» 31 октября.

Читать далее

​23 года тюрьмы за убийство супружеской пары получил житель Оловяннинского района

Житель Оловяннинского района осужден на 23 года лишения свободы за разбой и убийство супружеской пары. Об этом сообщили 28 октября в пресс-службе прокуратуры по Забайкальскому краю.

Читать далее

Инвалиды из Калангуя из-за отсутствия горячей воды не моются

​Жительница поселка Калангуй Оловяннинского района Тамара Барилова пожаловалась в «Вечорку» о том, что поселение разваливается на глазах – инвалиды из-за отсутствия горячей воды в квартирах не моются.

Читать далее

Более 1,4 млн рублей похитил бухгалтер Оловяннинской ЦРБ

Бухгалтер Оловяннинской ЦРБ путем обмана присвоил более 1,4 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры по Забайкальскому краю 24 октября.

Читать далее

Дворники из Ясной по ночам жгут опавшую листву

Дворники от ООО «Багульник» в СП «Яснинское» Оловяннинского района жгут опавшую листву по ночам. Об этом сообщила сегодня, 18 октября, местная жительница Валентина Мелехина.

Читать далее

В Ясной нет горячей воды на протяжении пяти месяцев

​В СП "Яснинская" Оловяннинского района с первого мая до сегодняшнего дня нет горячей воды в многоквартирных дома. Об этом сообщили «Вечорке» сегодня, 10 октября, жители многострадального поселения.

Читать далее

Двое односельчан обокрали пенсионера в Оловяннинском районе

Злоумышленники похитили имущество из дома пожилого мужчины в поселке Калангуй Оловянниского района, сообщается на сайте пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю.

Читать далее