За прошедшие сутки восемь забайкальцев стали жертвами мошенников – перевели им деньги. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

В четырех случаях собственникам банковских карт позвонили якобы сотрудника банка, сообщили о попытке снятия денег и попросили продиктовать номер карты и код подтверждения операции для устранения возникшей проблемы. В результате у жителей Читы, Оловяннинского и Петровск-Забайкальского района похищено от девяти до 26 тысяч рублей.

В этот же день двум жителям Ингодинского района Читы сообщили, что по их вкладам положена компенсация. Для ее получения необходимо продиктовать реквизиты карты и уточнить персональные данные, что и сделали потерпевшие. В результате у читинцев похищено пять и 14 тысяч рублей.

48-летняя жительница Черновского района Читы на сайте бесплатных объявлений «Авито» разместила информацию о продаже шубы. Ей позвонила неизвестная, сообщила, что готова приобрести товар и попросила реквизиты банковской карты, на которую можно перевести денежные средства. Получив доступ к онлайн банку, мошенники похитили 15 тысяч рублей.

58-летней жительнице Шилки на один из мессенджеров поступило сообщение якобы от сына с просьбой одолжить 15 тысяч рублей. Женщина заняла деньги и перевела их на указанный в сообщении банковский счет. Позже узнала, что сын с подобной просьбой не обращался.

Комментарии (1)

Ольга

Дураки какие-то сколько раз предупреждали, уже все эти мошеннические схемы можно было наизусть выучить, а они всё лезут!

Оставить комментарий