23-летний безработный из ЗАТО поселок Горный попал в поле зрения полицейских покупкой дорогого смартфона в подарок своей девушке, установлено, что за него он рассчитался краденной картой.

- В полицию поступила информация - один из ранее попадавших в поле зрения правоохранительных органов местных жителей, не имеющий постоянного места работы, купил своей возлюбленной дорогостоящий телефон. При отработке полученной информации сотрудники полиции установили, что 23-летний мужчина тратил деньги с чужой банковской карты, - говорится на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

Полицейские нашли владельца банковской карты. Им оказался 56-летний читинец, который в начале июня распивал спиртные напитки в компании приятелей подозреваемого, после чего обнаружил пропажу карты, с которой впоследствии неизвестные сняли 30 тысяч рублей. В полицию потерпевший не обращался, потому что надеялся на самостоятельное возвращение похищенных денежных средств. Подозреваемый в хищении денег признался в содеянном преступлении.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Комментарии (0)

Оставить комментарий