Чита, Кастринская, 3

Минсельхоз России назвал стабильной ситуацию с подорожанием хлеба

  • 09 авг. 2019 г.
  • /
  • 0
Минсельхоз России назвал стабильной ситуацию с подорожанием хлеба

Фото из архива "Вечорки": Жительница с. Нижний Стан везет хлеб в мокике

Повышение розничных цен на хлеб с начала года практически соответствует уровню инфляции, текущая ситуация на рынке хлеба оценивается как стабильная, заявили в пресс-службе Минсельхоза РФ.

- В настоящий момент по отдельным позициям рост цен производителей на хлеб по отношению к прошлому году находится на уровне ниже инфляции, по отдельным – несколько превышает его. Повышение розничных цен на хлеб с начала года также примерно соответствует уровню инфляции. В целом текущая ситуация на рынке хлеба оценивается как стабильная, без резких ценовых колебаний, – говорится в сообщении, опубликованном на официальном портале правительства Забайкальского края.

Ранее Росстат сообщал, что цены на хлеб и хлебобулочные изделия в России за январь-июль 2019 года выросли на 7,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. По данным ведомства, в январе-июле 2018 года хлеб и хлебобулочные изделия подорожали на 2,3% по отношению к январю-июлю 2017 года. В июле 2019 года стоимость хлеба и хлебобулочных изделий выросла на 0,4% по отношению к июню текущего года, с начала года хлеб подорожал на 4,8%. Цены в июле 2019 года по сравнению с июлем 2018 года выросли на 8,7%.

Напомним, что резкий рост цен на хлеб ощутили жители села Верх-Усугли, где недавно стоимость булки выросла на 5-6 рублей.

Комментарии

Оставить комментарий