Фото из архива "Вечорки"

Житель села Тасырхой Борзинского района Андрей Цыренов считает, что у него есть право на новый трактор Беларус – помощь от государства как погорельцу, так как компенсацию за пострадавшую технику он не получал. Договор купли-продажи пропал во время пожара вместе со всем имуществом.

- У меня сгорел дом, два трактора, все хозпостройки, крупный и мелкий рогатый скот. 15 августа пришли списки претендентов на получение нового трактора, но меня не включили в этот список. Дело в том что, один трактор был оформлен на умершего брата, а второй на его жену. Более 15 лет они находились в моей собственности по договору купли продажи, но в результате пожара все документы сгорели. Юридически все права перешли к жене брата, с которой не могу прийти к общему согласию. Ведь трактора покупались моей матерью ещё до их брака с братом. На данный момент я остался без всякой техники, а сейчас сенокосный сезон. На приобретение другого трактора у меня нет средств, так как компенсацию я не получал, - написал Цыренов.

Узнать подробности сложившейся ситуации у Андрея Цыренова, например, почему он не смог получить копии регистрационных бумаг на технику, и если они вообще, пока «Вечорке» не удалось – в селе Тасырхой не работает сотовая связь. Стационарный таксофон не отвечает.

Районное управление сельского хозяйства в курсе событий и предложило тасырхойцу урегулировать с родственницей вопрос мирно - путем переговоров, если не получится – через суд.

Напомним, что 16 августа на центральной площади Читы состоялось вручение ключей от новеньких тракторов Беларус погорельцам, пострадавшим во время апрельских пожаров 2019 года. Отметим, что сельхозтехника выдавалась не в счет пострадавшей техники животноводов, а в качестве меры поддержки от государства на безвозмездной основе.

Комментарии (1)

Эрген

Более 15 лет Андрюша не переписывал на себя трактора, что бы не платить налог! Так что новые трактора получит жена брата! :))

Оставить комментарий