Мошенники представились 66-летнему жителю Читы работниками прокуратуры и попросили его совершить денежный перевод, чтобы получить компенсацию за предыдущий обман.

- Полицейские установили, что потерпевшему на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился работником прокуратуры. В ходе разговора собеседник сообщил пожилому человеку, что сотрудниками правоохранительных органов задержана группа мошенников, которые ранее совершили незаконные денежные переводы с его банковской карты, в результате чего ему положена денежная компенсация. По прошествии некоторого времени пенсионеру снова позвонили и сообщили о зачислении компенсации на счет его банковской карты, которая, по словам неизвестного, заблокирована. Собеседник рассказал мужчине, что для разблокировки карты ему надо совершить денежную операцию, превышающую сумму компенсации, - говорится на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

В течении двух недель мужчина совершил несколько операций, перечислив в общей сложности 1 миллион 21 тысячу рублей. Однако через некоторое время понял,что его обманывают и обратился в полицию.

Напомним, что накануне пожилая читинка была обманута почти по такой же схеме. Она перевела мошенникам почти 8 миллионов рублей, взятые в кредит, и даже сьездила в Москву за «компенсацией».

Комментарии (0)

Оставить комментарий