Жительница села Дурой Приаргунского района заявила, что к ним не поступили анкеты для опроса жителей о результатах работы власти, поэтому многие сомневаются в необходимости идти на выборы.

Впервые в Забайкалье на избирательных участках будет проводиться анкетирование - жителей края опросят о их отношении к работе властей разного уровня - краевых, районных и местных, а также примут пожелания к работе чиновников. Курировать опрос в регионе будет Общественная палата, которая для этого соберет волонтеров.

- Мне уже несколько человек сказали, что к нам никаких анкет в село не завезли и опрашивать о работе власти нас никто не будет. Почему так? Многие на выборы собрались идти только ради этого - выразить свое мнение и пожелания властям оставить. Теперь, конечно, люди на выборы не пойдут, - сказала женщина.

Пресс-секретарь Общественной палаты Алексей Мельников пояснил «Вечорке», что точный механизм распределения анкет ему неизвестен, однако уверил, что опрос охватит все районы.

- Может быть так, что в каком-то населенном пункте опрос будет проводиться не на всех участках. Совершенно точно не будет его там, где не будут работать наблюдатели, - сказал Мельников.


Отметим, что за 7 сентября это уже третья угроза о бойкоте выборов, полученная «Вечоркой». Ранее эту угрозу высказали жители села Ульхун-Партия, где обесточили магазин и жительница Кыкера, не получившая антенну для цифрового телевидения.

Комментарии (1)

мнение

В Кыринском районе та же ситуация,не на всех участках были анкеты в день выборов.

Оставить комментарий