Одну из основных дорожных артерий города Читы, ведущую в сторону села Смоленка и к дачным кооперативам откроют 20 октября. Об этом сообщил «Вечорке» сегодня, 16 сентября, председатель комитета городского хозяйства Константин Суздальницкий.

- В настоящее время на Карповском тракте выполнены на 90 и более процентов все земляные работы. Осталось завершить устройство подпорной стенки, заасфальтировать 700 метров основного хода двухслойным асфальтобетоном. На объекте работают три звена, основные силы которых брошены на подпорную стенку. До конца сентября планируют все закрыть. До 20 октября – это срок с запасом, планируем открыть дорогу. К этому времени будут завершены работы с асфальтом. На конец октября – начало ноября намечены мероприятия по благоустройству дороги, - сказал Константин Суздальницкий.

При этом он отметил, что открытая дорога – это будет просто уложенный асфальт, на котором еще не будет дорожных разметок, а только знаки, ограничивающие скорость движения.

Подробности строительства Карповского тракта, о причинах задержки ее введения в эксплуатацию читайте в свежей «Вечорке» № 38.

Комментарии (0)

Оставить комментарий