Жители поселка Куанда Каларского района Забайкальского края замерзают в своих домах 18 сентября - у многих еще не появилось отопление, но в поселке уже идет мокрый снег и кроме того на полдня отключат электроснабжение.

- У нас северный район, температура на улице значительно ниже, чем во всем крае. У нас уже отчитались о готовности к отопительному сезону, однако тепла до сих пор нет. Часть домов к отоплению подключена, но ещё часть, в том числе и наш дом - до сих пор мерзнут, - рассказала читательница «Вечорки» Ирина Анатольевна.

По ее словам, руководство теплоснабжающей организации Тепловодоканал предложило жильцам утеплить трубы в подвале. Однако люди не согласны выполнять эти работы, так как подвальные помещения могут промерзнуть. При этом труба, идущая от теплоузла к дому до сих пор не утеплена.

Напомним, что отопление запускается, если в течение пяти дней среднесуточная температура не выше 8 градусов тепла. Решение о начале отопительного сезона в каждом районе принимает администрация муниципалитета. В срок до 15 сентября рекомендуется начать подачу тепла в образовательные и медицинские учреждения всего Забайкальского края. До 20 сентября - в жилые дома.

Комментарии (0)

Оставить комментарий