Почему забайкальский участок БАМа — самый протестный

Этим летом я проехала на поезде весь БАМ, чтобы сделать серию путевых очерков о городах и людях магистрали по заказу РЖД. «Вечорка» попросила меня рассказать о том, что я увидела на забайкальском участке БАМа — в Новой Чаре.

Читать далее

Главу Каларского района подозревают в превышении должностных полономочий

Главу каларского района Павла Романова подозревают в превышении должностных полномочий при реконструкции детского сада в районном селе.

Читать далее

В Каларском районе создадут национальный парк «Кодар» (фото)

19 февраля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документы о создании в России двух национальных парков – это «Кодар» в Забайкальском крае и «Хибины» в Мурманской области, сообщает ТАСС.

Читать далее

Московские туристы, пропавшие в Каларском районе, вышли на связь

Спасатели и сотрудники МЧС прекратили поисковую операцию в Каларском районе Забайкалья. Группа туристов, которая в установленные сроки не вышла с туристического маршрута по горным рекам хребта Кодар, сообщила о своем местонахождении. Помощь спасателей путешественникам не требуется, - сообщается на сайте краевого МЧС.

Читать далее

В Забайкалье ищут пропавших московских туристов в Каларском районе

Группа туристов из Москвы, прибывшая в Каларский район Забайкалья для совершения сложного водного маршрута, прошла регистрацию в администрации района. Благодаря этому спасатели определили район поисков, когда в обозначенное время группа не вышла на связь с дежурным диспетчером. В настоящее время организованы поисковые работы, - сообщает пресс-служба региональной МЧС.

Читать далее

В селе Куанда Каларского района накрыли банду спиртоторговцев

В Каларском районе Забайкалья в селе Куанда в результате проведенной операции «Проверочная закупка» удалось пресечь преступную деятельность банды спиртоторговцев, - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Читать далее

Туристка, экс-директор Арахлейского заказника Лазаревская погибла на сплаве в Каларском районе

Экс-директор Ивано-Арахлейского заказника Светлана Лазаревская погибла несколько дней назад во время сплава в Каларском районе.

Читать далее

В селе Средний Калар организован палаточный лагерь

Мужское население села Средний Калар размещено в палаточном лагере, развернутом сотрудниками МЧС по Забайкальскому краю в 500 метрах от поселения.

Читать далее

Жители села Средний Калар Забайкалья эвакуированы в Чару из-за наводнения

Минувшей ночью в забайкальском селе Средний Калар из-за сильных дождей резко поднялся уровень реки Калар, из-за чего произошло подтопление пониженных участков местности, - сообщается на сайте краевой МЧС.

Читать далее

Каларский район: Жители села Куанда не могут добраться до краевого центра

В редакцию «Вечорки» пришло письмо от жителя села Куанда Каларского района Юрия Бурко, в нем он рассказал журналистам о транспортной проблеме северного района.

Читать далее

Новая Чара чуть не пострадала от экологической катастрофы

Метиловый спирт чуть не залил станцию Новая Чара на Забайкальском участке БАМа.

Читать далее