Чита, Кастринская, 3

Жители пятиэтажек замерзают в Оловянной

Жители пятиэтажек замерзают в Оловянной

Жители поселка Оловянная просят о помощи – жалуются на холод в квартирах и работу котельной, которая до сих пор не запущена. Сигнал о помощи они оставили на сайте «Вечорки» сегодня, 25 сентября.

- На улицах Машиностроительная и Гагарина дома не отапливаются. Люди мерзнут в своих домах, котельная не работает. А если ее запустят, мы боимся разрывов изношенных труб. Летом к отопительному сезону администрация не готовилась. Глава района, видимо, «забил» на всех и на всё! Помогите, поспособствуйте. Мы хотим привлечь внимание руководства края! Мы замерзаем! – взывают жители оловяннинцы.

Ранее «Вечорка» сообщала, что глава Оловянной Сергей Шадрин 15 августа 2019 года ввел режим чрезвычайной ситуации из-за срыва подготовки к отопительному сезону. 18 сентября в поселке ввели режим ЧС повторно.

На этот раз срыв отопительного сезона произошел из-за долгов за потребленную электроэнергию. 15 сентября здесь от электричества были отключены все девять котельных поселения.

- Долг за электроэнергию у МУПа составил 600 тысяч рублей. Мы его оплатили и сегодня подключаем котельные к электроэнергии, - сообщал глава поселения.

Без тепла на тот момент оставались два детских сада, 10 многоквартирных жилых домов и несколько домов частного сектора. Тепло в квартиры населения планировалось запустить 16 сентября. Однако для жителей улиц Машиностроительная и Гагарина тепла, видимо, так и не хватило.

Комментарии (3)

Вот и последствия
26 сент. 2019 г.

Ничего и никому не будет за срыв отопительного сезона, да и вечорка не сможет на это повлиять. Отношение к жителям поселка со стороны власти просто отвратительное, спасибо администрации губернатора за такого ответственного главу района, вы его так сильно поддерживали и даже ваша представительница с Читы ответственная за муниципалитеты так за его выступала перед депутатами. Так что вся вина на Чайковского 8!!!

6989456
26 сент. 2019 г.

Танаев с Шадриным райтоп поделить не могут, а люди заложники их разборок

Точнее
26 сент. 2019 г.

А Федоров на райтопе деньгу гребет. Вот вся и развязка

Оставить комментарий