Чита, Кастринская, 3

После публикации «Вечорки» жители других улиц Оловянной сообщили об отсутствии в их домах отопления

После публикации «Вечорки» жители других улиц Оловянной сообщили об отсутствии в их домах отопления

Сегодня, 27 сентября, жители улиц Московская и Советская, расположенных в центре поселка Оловянная, сообщили «Вечорке» об отсутствии в их домах тепла из-за не функционирующих котельных.

- У нас по сей день не отапливается весь поселок, включая улицы Московская, Советская, что в центре, и другие. Мерзнут и болеют дети, старики, инвалиды!!! Каждый день нас кормят завтраками. По-мо-ги-те людям!!! – вот такое сообщение оставили нам наши читатели на нашем сайте в «Обратной связи».

Напомним, что жители поселка Оловянная просят о помощи – жалуются на холод в квартирах и работу котельной, которая до сих пор не запущена.

- На улицах Машиностроительная и Гагарина дома не отапливаются. Люди мерзнут в своих домах, котельная не работает. А если ее запустят, мы боимся разрывов изношенных труб. Летом к отопительному сезону администрация не готовилась. Глава района, видимо, «забил» на всех и на всё! Помогите, поспособствуйте. Мы хотим привлечь внимание руководства края! Мы замерзаем! – взывали оловяннинцы.

Ранее «Вечорка» сообщала, что глава Оловянной Сергей Шадрин 15 августа 2019 года ввел режим чрезвычайной ситуации из-за срыва подготовки к отопительному сезону. 18 сентября в поселке ввели режим ЧС повторно.

На этот раз срыв отопительного сезона произошел из-за долгов за потребленную электроэнергию. 15 сентября здесь от электричества были отключены все девять котельных поселения.

- Долг за электроэнергию у МУПа составил 600 тысяч рублей. Мы его оплатили и сегодня подключаем котельные к электроэнергии, - сообщал глава поселения.

Без тепла на тот момент оставались два детских сада, 10 многоквартирных жилых домов и несколько домов частного сектора. Тепло в квартиры населения планировалось запустить 16 сентября. Однако для жителей улиц Машиностроительная и Гагарина тепла, видимо, так и не хватило.

Комментарии (2)

Машиностроительная
27 сент. 2019 г.

на Машиностроительной вчера дали в обед, но очень слабо. Интересен один вопрос - почему летом никто и ничего не ремонтировал, систему не проверял.

Оловяннинец.
18 нояб. 2019 г.

Весь бардак в том что в Оловянную ввели ремонтировать систему отопления, а потом и обеспечивать теплом АО "Тепловодоканал" под руководством Танаева С.Н. который ранее работал в АО "Коммунальник" и кое как от туда убежал, по нему возбудили уголовное дело, и Борисовым С. который так же бездарно ранее работал в "Читаэнергосбыт". У них такая же ситуация в Каларском районе, они даже боятся там с людьми общаться. а в Аксеново зиловском вообще туши свет. Они только и смотрят как бы денег урвать, а до населения им плевать, хоть завтра все перемерзните. Гнать их надо вообще из системы ЖКХ. А перед этим провести проверку по поставленным населению услугам, все равно им государство какие то деньги выделяло.!!!!!!

Оставить комментарий