Чита, Кастринская, 3

В Оловяннинском районе от удара током погиб подросток

В Оловяннинском районе от удара током погиб подросток

В конце августа в поселке Уртуйский Оловяннинского района произошла трагедия — от удара электрическим током погиб 13-летний подросток.

Об этом «Вечорке» написал человек, знакомый с ситуацией.

— Дети играли в прятки, один из ребят забежал в трансформаторную будку, где был смертельно поражен током. Почему такая халатность? Кто виноват — глава администрации, «Энергосбыт» или те, кто взимает плату за электроэнергию? Будка была не огорожена, даже не замкнута дверь. А ведь многие взрослые ходили мимо и видели: мужчины, отцы. На поселок должен быть электрик, который так же как фельдшер, следил бы за состоянием объекта. Кто за это ответит, виновные должны быть наказаны?

Глава сельского поселения Татьяна Сенькова подтвердила информацию корреспонденту «Вечорки»:

— На втором этаже помещения распределительной трансформаторной подстанции погиб ребенок. Эта подстанция когда-то принадлежала Министерству обороны, в настоящий момент она брошенная, никому не принадлежит, хозяина у неё нет. Поэтому у нас связаны руки, распоряжаться там мы не можем. Как туда попал ребенок? Наверное, гибель его — это трагическая случайность. Родители мальчика никого не обвиняют в случившемся. Обстоятельства происшествия выясняют правоохранительные органы, - пояснила глава администрации.

Комментарии (2)

Главу района и районную думу в отставку!
02 окт. 2019 г.

Опять неприятные новости с Оловяннинского района - все это следствие бездеятельности районной власти и отношения к населению. И это только начало, т.к. в районе столько опасных объектов брошено на произвол судьбы.

Ононск Оловяннинский район
02 окт. 2019 г.

После этого случая я обратила внимание на трансформатор в нашем селе, который находится совсем близко к детской игровой площадке, он тоже не огорожен, какой-то сваленный забор, ужас что творится!!!!

Оставить комментарий