Свежий номер уже на прилавках и на нашем сайте.

Прошлая неделя закончилась обысками у двух экс-министров региона — Виктора Паздникова и Марины Кирилловой. Их подозревают в том, что в 2017-2018 годах они помогли энергетикам уйти от налогов. Однако ситуация не так однозначна — почему, разбирались в рубрике «Политинформация».

Мы уже не раз писали о заброшенных битумных ямах в нескольких селах региона. Эти страшные места становятся могилами для животных, а возможно, и людей. Наш корреспондент разбирался в непростом вопросе в рубрике «Срочно в номер!» Видеосюжет вы можете посмотреть в наших соцсетях или прямо здесь.

Работники Центра медицины катастроф — вторые после Бога. К такому выводу пришла наш корреспондент Долгор Михайлова, пообщавшись с руководителем центра. Как эти люди каждый день спасают людей, какими навыками они обладают и почему жизнь краснокаменца стоит чуть больше миллиона рублей — в рубрике «Будьте здоровы!»

Ровно год назад «Вечорка» рассказала о мытарствах погорельцев с улицы Конечной. Барак сгорел, но пострадавших в беде не бросили. Татьяну Николаевну Мыльникову, например, поселили в актовом зале общежития. Что изменилось за год выяснила Елена Юсупова в рубрике «По следам публикаций».

Рубрика «Мы — забайкальцы!» пополнилась прекрасным текстом все от той же Елены Юсуповой о молодом учителе Михаиле Гончарове — он с 2,5 лет ничего не видит. Но при этом этот сильный молодой человек увлекается музыкой, преподает и пишет стихи. Читайте уже сегодня.

Репортерская группа «Вечорки» на неделе съездила порыбачить на берега Онона. «А воздух как по голливудским или каким-то еще клише — не надышаться. Нет ни гари от котельных, ни вони прорыва канализации, ни выхлопных газов. С каждым вдохом в твои легкие будто просачивается легкий аромат осенних листьев, что лежат тут бесформенными кучами, тонкий, но ощутимый привкус речной тины, будто даже запах голубики — хоть ее тут и нет», — пишет Никита Ильяш в рубрике «Забайкальский рай».

Все это и многое другое вы сможете прочитать уже сегодня. Номер появится и на нашем сайте в разделе «Магазин».

Комментарии (0)

Оставить комментарий