Чита, Гагарина, 8в

​«Алханай» закрыли для туристов — вокруг нацпарка все чаще замечают медведей

​«Алханай» закрыли для туристов — вокруг нацпарка все чаще замечают медведей

Руководство национального парка «Алханай» закрыло посещение для туристов из-за участившихся случаев появления медведей поблизости.

Об этом сообщается на сайте парка:

— В связи с появлением медведей вблизи населенных пунктов Дульдургинского района и туркомплекса «Алханай» было проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Где было принято решение оповестить население о потенциальной опасности жизни и здоровью и ограничить пребывание граждан на территории национального парка.

Приказ подписан ио директора парка, участковые проводят оповещение об угрозе среди местных жителей.

Осень 2019 года стала очень сложной для косолапых — из-за неурожая грибов и ягод медведи все чаще выходят к населенным пунктам.

Днем 30 сентября житель села Токчин не досчитался одной лошади в своем табуне и отправился на ее поиски. Мужчина обнаружил мертвую лошадь недалеко от села в кустах, было понятно, что ее загрыз медведь. Но зверь находился недалеко от своей жертвы и напал на мужчину. Мужчина был доставлен в Дульдургинскую ЦРБ в тяжелом состоянии. Его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное. Врачи три часа восстанавливали его челюсть.

В Куке медведь сломал забор и забрался в огород, где на цепи сидел пес. Он уволок собаку в лес вместе с будкой. На следующий день нашли собачьи останки. Следующей ночью зверь вырвал из вольера кавказскую овчарку, которую наполовину съел и бросил. Местные жители обратились за помощью в полицию и к охотоведам. Медведь был ликвидирован.

Комментарии

Оставить комментарий